近所の子供たちが遊ぶ中、親が挨拶しないことについての意見を求めています。お子さんが他の家でお菓子を食べているのを知っている場合、挨拶をするか無視するか教えてほしいです。無視する理由も知りたいです。
小学生のお子さんをお持ちのお母さん教えてください🥹
ちょっと長いです🙏
うちは戸建てが並ぶ地域で、うちの子が新小1になったので近所の小1〜6のお兄さんお姉さんと遊ぶようになりました💦
我が家の1室を子供達用に開放していて、家の中で遊んだりうちの子がおやつを食べたがるので、うちの子にあげるとみんな「ちょうだい!ちょうだい!」と言って、私が「家からおやつもっておいでー!」と言っても「家に何もないって言われる!」と言ってます💦
人の家で遊んでいる事やおやつを食べている事を知ってるのに、周りの親は一切挨拶がないです🤔
なんなら、私の顔をみると目を逸らしてそそくさと自分の家に入ります💦
皆さんがお友達の家に自分の子がお邪魔してお菓子を食べているのを知ってた場合、挨拶はしますか?それとも無視せますか?ちなみに無視する方はどういう気持ちで無視するのか教えていただきたいです🥹🙏
今回は親の気持ちを知りたいので出禁にすれば?などのコメントはナシでお願いします💦
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにとまと
もちろん挨拶するし、お菓子持参します!知った時点でお礼にお菓子持っていきます。無視は絶対にしないです!!
ままり
そもそも勝手にお邪魔させないです絶対!
家まで一緒に行って挨拶したり、お菓子はこちらから持たせます!!
私に言わずお邪魔して、しかもお菓子や飲み物も貰ってたらかなり注意します
-
はじめてのママリ🔰
うちも勝手に家にあげたら親御さんが心配するだろうなと思って、最初に「ここのお家に入っていいか聞いてきな?」と言って親御さんに聞いてもらいに帰ってもらったら、みんな「入っていいって言われたよー!」って、それだけでした🤣 やっぱりちょっと変わった人たちですよね💦子供達もかなり図々しいので。笑
- 5月6日
-
ままり
うわぁ…その親達からしたら、良いお家見つけた。って感じなんですかね。
子供任せられる。みたいな
関わりたくなさすぎますね…- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり変わってる人たちですよね🤣?
私も今まで関わらないようにしてきたのですが、うちの子は皆んなが大好きで遊びたいみたいで…😭とても複雑な気持ちです。笑- 5月6日
⍩
絶対に挨拶します!
というか絶対に水筒と多めのお菓子持たせてお邪魔するし、いつもすみませんと声かけます。
足りなかったら家に帰ってきてと伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりせめて「こんにちは!いつもお世話になってます!」くらいは挨拶があってもいいですよね🤣?
なんなら、私が「いつも遊んでくれてありがとうございます」って言いたいくらいなのに、みんな目が合ってるのに合ってないみたいな感じで遠くをみて家の中に入っちゃうんです。笑- 5月6日
-
⍩
と、遠くをみて…🙄
こっちみてー!!!!!!!!😵💫
お邪魔してる側の私からしたらお家汚したり失礼なこと言ってないか気が気でないのに…- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう🤣こっち見てー!私いるよー!って感じです。笑
とくに男子チームはめちゃくちゃお菓子もこぼすし、靴下で外を歩いてそのまま家に入ってくるので、私が怒ってるのですが聞く耳持たず…🫠
親御さんに注意してほしいんですけど、目も合わせてくれないので難しいです😭- 5月6日
はじめてのママリ🔰
お菓子云々以前に、よそのお宅にお邪魔してる時点で
『いつもお世話になってるようで・・・』くらいの挨拶はするし
おやつまでいただいてるなら、持たすなり、その時間までには帰ってくるなり、約束して行かせますね
私なら
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
皆んな何にも言ってくれないので、私の頭がかたいのか🤔?と錯覚しかけてました。笑
たぶんむこうの親の感覚から言ったら「頼んでもないのに。」って思ってそうです😭- 5月6日
ママリ
お邪魔する時点で水筒とお菓子を持たせます😊
うちの場合逆に我が家に集まりますが必ずみんなお菓子持参ですし近所のお母さんたちは皆さん一言言ってくれますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
わー💦その地域に住みたい。笑
近所の子達は前から放置子であまり関わりたくなかったのですが、子供が小学校に入りどうしても関わりができてしまって😭
多いと6〜7人集まるので、うちだけおやつ代がかなりかかるのでちょっと悩ましいです🫠- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね💦
放置子の子が多くてみんなお腹空かせてるので、子供達には優しくしたいのですが「親達よ…😑」って感じです💦