お仕事 子育て支援員の資格を活かして働いている方いますか? 子育て支援員の資格を活かして働いている方いますか? 最終更新:5月6日 お気に入り 1 子育て 資格 ゆかちゃん(8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 持っていますが結局は保育補助で保護者対応はしないし時給が上がるわけでもないのであまり意味はないです💦 5月6日 ゆかちゃん 保育補助で働いてたときに時給上がるからと取らされたのですが辞めたので、他のところで働けるなら働きたいなと思ってます! 5月6日 ゆかちゃん そうですよね。 5月6日 退会ユーザー 時給上がるかは場所によりますよね💦結局は民間資格なので保育園以外では使い道がないのが現状です。。 5月6日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかちゃん
保育補助で働いてたときに時給上がるからと取らされたのですが辞めたので、他のところで働けるなら働きたいなと思ってます!
ゆかちゃん
そうですよね。
退会ユーザー
時給上がるかは場所によりますよね💦結局は民間資格なので保育園以外では使い道がないのが現状です。。