※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたママ
家族・旦那

離婚を考えている女性が、旦那からの突然の離婚希望について悩んでいます。旦那はバレーボールを優先したいと主張し、彼女は不満を抱いています。子どもが小さいため、今が離婚のタイミングか悩んでいます。

離婚すべきか悩んでいます。
みなさまの意見を聞かせてほしいです。
連休前に旦那から急に離婚したいと言われました。
理由は何も気にせずバレーボールがしたいから😰

2人目が生まれてからはセーブしてもらっていて、週1でバレーに行ってました。でも私の送り出しが不機嫌で心から応援されてないと感じて私のことが無理になったそうです。

旦那的には、その週1のバレーの日は食器洗い(食洗機)をしたり子どもとより触れ合ったり、自分なりに考えてできることをやったのに不機嫌にされるのが嫌とのことでした。

私は3歳と0歳がいて、快く笑顔で送り出せる奥さんどこにいるのよって思います。絶対行かせない!ではなく実際行ってますし申し訳なく出て行ってくれればよかったのですが、行って当然!みたいな態度が嫌でした🤢

旦那は親も指導者をしているバレーボール一家です。
出会ったのがコロナ禍で、ここまでバレーに夢中?とは思ってませんでした。私が「趣味でしょ?」「プロじゃないんだからさ」などの発言をずっと根に持っているようです。正直お金稼いでない時点で趣味だと今でも思っています。

養育費は絶対に支払うそうです。
義母は申し訳ない、うちの環境(旦那の育った実家の環境)が特殊すぎて理解できないと思う、自分もそうだった。とにかく今は久しぶりのバレーの試合に出てスイッチが入ってしまってるだけだからすぐに籍を抜かずに別居という形にしてほしいと言われています。

なんじゃそりゃ?という感じですが子どものためにパパがいた方がいいのはわかっています。でも0歳と3歳なりたて、今の方が傷が浅くすむのでは?と思ってしまいます。

実家の両親は子どもと帰っておいでと言ってくれてます。
保育園問題などもありますが。

老後も寂しいよなぁーとも思ったり笑
今は旦那と全く会話がないわけではなく、あっちも離婚する!いやちょっと待って、、と気持ちがグラグラです。
そんなやつと一緒にいて幸せになれるのか、、?
人生で1番悩みます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

バレーボールがしたくて離婚😳?
子どものこと何だと思っているのでしょう…
すぐ離婚とは決めないで様子見ます…
とりあえず別居で旦那さんが実家に帰ってもらいますね。

• たたママ

たたママ

ご意見ありがとうございます。
    まずは別居ですよね。。
    ほんとそうなんです。子どもよりバレー優先なんだね?って聞くと、ほんとは2人とも引き取りたい、バレー行ってる時は自分の母親に面倒みてもらうと言ってます🤷‍♀️

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

すみません、旦那さんアホなの?って思いました。
ママリさんにお金を稼ぐ力や気力があるのであれば離婚します。
いつまで独身気分なのって感じです

• たたママ

たたママ

そうですよね?私がおかしいのか、、とかなり弱気になってました😭
    実家までは高速で1時間ほどなので今の仕事を継続することも考えています。
    ただ保育園問題が、、🫥

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、自分勝手すぎますね…
たたママさん、週1で送り出すなんて、神だと思いますよ❗

ただ、たたママさんの文面からは離婚したくない気持ちがあるんだろうなと感じました。
なので今はまだ様子見でいいんじゃないかなと。

0歳、3歳って、まだまだ父親としての自覚が無いんじゃないかとも思いますし、子供が大きくなってきて、それこそバレーで一緒に遊んだり、観戦しに行ったりしだしたら、可愛くて離れられなくなるんじゃないかなと思います。

もし離婚を切り出すならそのタイミングですかね。
慰謝料もバッチリ頂いて。

離婚を切り出したことを一生後悔させてやりたいですね。

• たたママ

たたママ

ご意見ありがとうございます。
    あまりの堂々とした態度に週1しか送り出してない私が意地悪なのかぁ、趣味を理解できない鬼嫁なのかぁと泣いて謝ったりしてました😢
    でも連休中に友達に話聞いたりとかして少なくとも100パー私が悪いわけじゃないし一方的に謝るのもおかしいと思うようになりました🥺
    私の気持ちではもう離婚したいです。でも経済的問題、子どもの将来とか寂しい思いさせる?とかで踏ん切りつかない状態です。

おっしゃるとおり一旦先延ばしにする方がいいですね😩

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然鬼嫁なんかじゃないですよ!
    むしろ、遊びにいけて当然と思ってる方がおかしいです。
    というか、バレーに行く日だけ食器洗いとか…
    いや、毎日やれよって感じです。家事も育児もお手伝い感覚でやっていることがそもそも問題ですよね。

他の方の回答を見させて頂いたのですが、向こうが言ってるなら1度、2人を引き取って貰うことを本気で提案されてみてはいかがですか?

私も2度、子供が小さいうちに離婚の話を出されたことがあるのですが、そのたびに「子供達を自分(遊び、仕事、生活全て)より優先できる覚悟と、母親を奪う覚悟があるならどうぞ2人を引き取って離婚してください。」と言いました。
    そうすると現実問題、親に頼った所で今よりも自由が無くなることには気づいたみたいです。

• 5月6日
(๑•ω•๑)✧

いやぁ…無理ですね…
子供を引き取りたいけどバレーの日は母親に預けるなんて、やはり子供よりバレーが大事って言ってるようなもんですよね💦
ただ離婚して養育費を受け取るより別居して婚姻費用を受け取った方が金額が大きいので、自分である程度稼げるようになるまでは別居にするかもしれません😂