※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家が遠方で一年に一回ぐらい帰省する方のお子様は何歳ぐらいからおじいちゃんおばあちゃんを覚えてるようになりましたか😮?

実家が遠方で一年に一回ぐらい帰省する方のお子様は何歳ぐらいからおじいちゃんおばあちゃんを覚えてるようになりましたか😮?

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

実家ではなく曾祖父母にあたりますが3歳に行った時の記憶は4歳の帰省時にはほぼなかったです!!😂
曾祖父母の顔はもちろん覚えていなくて印象的だった出来事のみを覚えていました☺️4歳から5歳にかけてはちゃんと覚えてました!!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡年一回しか会わない人を覚えておくのは難しいですもんね🥹でも出来事を覚えてるのはすごいですね👏ありがとうございます☺️

• 5月7日
ママリ

3歳位ですかね🤔赤ちゃんの時に抱っこしてもらってる写真とか飾ったりしてたらじいじ、ばあばって覚えてましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真飾っておくのいいですね🥰ありがとうございます☺️

• 5月7日