娘が公園や児童館に行く機会が少ないのは、1年生が親同伴だからでしょうか。2、3年生以降も公園に行かない子が多いのでしょうか。
4月に入学した娘がいます。
学校帰ってから公園や児童館に行ってますか?
今週から5時間になるので習い事ある日もありますがなかなかそんな余裕はないのかなと思ってますが、友達は暇さえあれば少しの時間でも誰かに会えればと児童館公園へ行ってるそうで、でもあまり1年生の子はいないそう。
土日も予定がない日は公園児童館に行ってるし、娘も行ったりしてますが1年生の子に会ったことがなく会っても特定の子が2、3人くらいで大体3年生以降の子が自分達で自転車乗って来てる子ばかりです。
1年生だとまだ親も同伴になるし少ないんですかね?
2.3年生以降になっても公園とかは行かずお友達の家を行き来したり、もしくは習い事とかで出かけない方もいますか?
- mamari(6歳)
コメント
ママリ
小3の娘は今はもうほとんど公園には行かないです。
習い事に行く日もあるし、遊ぶ時は仲良しのお友達と約束して家の近所の公園とまではいかないちょっとしたスペースでシール交換などして遊んでいます!
6時間授業の時も30分くらいだけでもって遊ぶ時もあります。
むしろ1〜2年生の頃に公園に行って遊ぶことが多かったです!
でも約束無しでは行かず、クラスで今日遊べる人いたら〇〇公園ねってざっくり約束して行っていました。
1年生の秋からは公園へは1人で行かせてます。
もこもこにゃんこ
小5ですが、今まで放課後出かけたのは1回のみです。
-
mamari
お休みの日にお友達と約束して遊ぶことはありますか?
- 5月6日
-
もこもこにゃんこ
ないですね〜。
- 5月6日
-
mamari
休みの日は家族と過ごしたいって考えなのですね☺️
うちの娘も学校で気を遣ってる分家でまったりしたいと思ってるようです。- 5月6日
mamari
年齢が上がるほど公園に行かなくなるということですね😳
そう思うとわたし自身中学年以降はあまり公園行かずお友達の家を行き来したりしてた気がします!