※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の女の子が離乳食を始めてから便が緩くなり、最近は水下痢が続いています。乳糖不耐症を疑っていますが、小児科に行けるのは金曜日までで、ミルクをラクトレスに変えるべきか悩んでいます。

生後8ヶ月女の子です
離乳食食べ始めてから便が緩くなったというか、4月末より便が緩いです、泥状便ぐらい。

でも今日ミルク飲んだ後にお腹ギュルギュル言ってて水下痢してました。
もしかして乳糖不耐症かな?と疑ってます
小児科は金曜日まで行けないし、ミルクをラクトレスに変えてみるのか病院まで待つか、、
病院行っても整腸剤出されて終わりのような気もします、、、。

コメント

チョッピー

1ヶ月くらい腸内バランスが崩れると狂うので仕方ないのかなって思いますが…それまでは完ミでミルクでお腹崩れなかったんですよね??離乳食のどれかにアレルギーがあるとかはどうなんでしょうね?特に毎回出しているお米アレルギーとか…
とりあえず、整腸剤のビオフェルミンを薬局でもいいと思うので飲ませて、離乳食の種類を減らしてひどく下痢するものがないか調べます。

• すぅ

すぅ

昨日今日と離乳食食べてないのに下痢なんです😰

• 5月6日
  •        チョッピー

チョッピー

そうなんですね…そしたら、とりあえず梅雨の時期ですし、腐りやすかったり、食中毒出やすかったりしますよね〜
    菌貰ってませんか??後はミルク変えるのもありだと思いますが…

• 5月6日
  • すぅ

すぅ

お姉ちゃんがいるので何かしらの菌は貰ってそうです🦠
    ミルク変えても下痢でした、、。病院に行ってみます😭

• 5月6日
  •        チョッピー

チョッピー

お尻かぶれちゃうし早く治ると良いですね〜

• 5月6日