※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

整形外科でリハビリを受けたいのですが、診察時に先生に伝えれば可能でしょうか。最近、腰や骨盤、太ももに痛みがあります。

整形外科でリハビリ受けたい場合、先生に言いますか?

腰が痛くて整形外科に行きましたが、レントゲン撮って湿布・飲み薬をもらい診察終了しました。

その時は湿布と飲み薬で良くなりましたが、最近また腰が痛くて座っているだけでも痛いです。

骨盤のあたりも痛い・太ももの前側?が張っているような感じがします。

リハビリを受けたいのですが、診察の時に言えばやってもらえるのでしょうか😢

近所の整形外科はリハビリできるのですが、マッサージチェアなのでこれにお金払うくらいならちゃんとした施術してほしくて😢

コメント

うさぎ

できるとおもいますよ。
もしくは整骨院いくのもいいかなと

• まるこ

まるこ

お正月にぎっくり腰やって、病院より先に接骨院がやっていたので行きましたが、そこが儲け主義で接骨院=高額のイメージがあって😢

• 5月6日
  • うさぎ

うさぎ

あーそうなんですね。私がたまに行くとこはやすいので。そんなとこもあるとかびっくりです

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

保険でしてもらえるか聞いてみれば良いかもです、
mriなどをされるかも