妹のために買った物を渡したが、返金がなく誕生日プレゼントにすると提案したが、結局返してもらえなかった状況についてです。
妹が子供の物を、ネットで買えなかったものを私がお店に行って買いに行った
昨日家にきたから渡した
1万しかないから崩して渡すって言われ結局返してくれなかった。
だから誕生日プレゼントでいいって言うたけど、ありがとう。金額じゃないとか言われ、、←2000円
帰り際2000円!言うたけど、1万崩せてない言われ結局返してくれなかった。。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
妹さんには今後一切買ってあげるのをやめましょう。
りりり
話の流れを見たら
誕生日プレゼントになったんじゃないんですか?
-
はじめてのママリ
そうなんですかね、、帰り際も、金額言うたんですが、、お金渡す素振りしてたんですが、なんかやめてました、、
- 5月6日
-
りりり
ママリさんが誕生日プレゼントでいいよって言ったんですよね?
- 5月6日
-
はじめてのママリ
はい。言いました。
- 5月6日
-
りりり
プレゼントならお金払わなくて普通じゃないですか?
プレゼントでいいよって言ってなんでお金請求してるんでしょうか?- 5月6日
ままり
金額じゃない、の意味がわかりませんが…?
私ならLINEで「買ってきた〇〇、もう返金いらないから誕生日プレゼントとして受け取ってね」と送ります
そしたら誕生日にプレゼント探したり買う、渡す暇も省けます🙂
旦那さんは義妹にはお金のことは言いにくいかなって思います💦2千円って微妙な額ですし…
妹さんはちょろまかそうとしたのか、本当に一万札しかなくて崩すの忘れたのか?!
どうしても返金っていうならペイペイで送ってもらいますかね🤔手渡しだと次会うまでに時間がかかって忘れ去られそう💦
はじめてのママリ
泊まりにきてたんですが、、
何かなぁ、、ってわざわざ旦那が送迎して、帰りもお金もらってきてなかったし、、