5ヶ月半の赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなり、睡眠も短くなっています。離乳食は問題なく食べていますが、乳首を噛むことが多いです。これは一般的なことなのでしょうか。
5ヶ月半の赤ちゃんのミルクと睡眠について
元々凄い飲む子だったのに5ヶ月入ったあたりから徐々に飲まなくなりここ3日間ほどはほんとにミルク飲まなくて200作っても100飲めばいい方で1日のトータル量も今まで900-1000ぐらいだったのが今は800いかないです。
今はまでは日中210の寝る前と朝一は230飲んでました。
上げてる最中に仰け反ったり手足バタバタしたりキョロキョロしたり、ニコニコしたり乳首噛んだりして集中力がほぼありません。
離乳食は朝1回で10倍粥小さじ4 人参小さじ1 麦茶小さじ2を嫌がらずに食べてくれます。
夜間は今までは22時頃から6時半~7時頃まで寝てくれてたのが最近4.5時間で起きてきてずっと叫んでます。
皆こんなもんですか?
凄い乳首噛むので歯ぐずり?とも思ってますがどうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まんま今の息子と一緒です…!
飲む量が減ると心配ですよね😭
遊び飲みかな?と思って、部屋を無音にして部屋の隅に移動して壁の方を見ながらあげると飲んでくれるようになりました!
それでも少し残すこともありますが、トータルは上がりました☺️
うちの子の場合は気が散ってしまっていたんだと思います✨
もしよかったら試してみてください🫶🏻
睡眠の方は、睡眠退行ってやつかもですね🤔
うちも寝つきが悪かったり、睡眠時間が短くなったりしてます。
ママリで質問したところ、いつか治るって言われました😂
コメント