※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の七五三をいつ行うか悩んでいます。お宮参りと時期が重なるため、写真を今年中に撮り、お参りを来年にする案についてどう思いますか。

七五三をいつするか…!
数日だけですが早生まれ2歳の娘がいます。
夏に2人目の男の子が産まる予定です。

2人目のお宮参りは夏にするのは暑過ぎて無理なので10月中旬〜11月あたりにお食い初めと一緒にする予定なんですが、それだと娘の七五三と時期が被ってしまいます。

イベントはなるべく1人に時間をかけてあげたいので一緒にすることは考えてません…が!めっちゃ大変な時期に数週間ずらしてイベント×2も相当だよなと思ってます。

一応早生まれだし娘の七五三を来年にする??…いやいや、私は3歳のころっとしたフォルムの娘と七五三をしたい!!!!と頭抱えてます😂

今のところ娘の七五三の写真だけ今年中に撮って(私たちが好みの写真スタジオで)お参りは来年にするって案に考えが傾いてきてるんですがどう思いますか??
ちなみに家族で昔から贔屓にしてる写真館があり、来年のお参りでも写真は撮ると思います。

同じ境遇の方、だった方、どうされたか教えてください😭

コメント

mimi

うちの子は写真スタジオのロケモニター撮影会があり神社で4月に撮りました。1万円で衣装貸し出し、着付けとヘアセット、メイク、ママの衣装貸し出しがついて30カット、動画までいただけました。
赤ちゃんが産まれたらお宮参りの時期にもスタジオで撮れたらいいかな、ご祈祷は一緒の日でもいいかなと考えてます🤔
早生まれであれば秋以降とか時期をずらすのもお得なプランが多くてよいのでは?と思います…
親が言うには3歳は着付け難しくないから自分で着物着せて髪もセルフでしてお参り行ったときに自分たちで撮るのでも充分とは言われましたがプロに全てお任せできるのは楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    私もセルフよりプロにお願いしたいのですが、シーズン中の予約は5月まででいっぱいと言われ…笑
    時期をずらすのも考えてみます!

• 5月6日