※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、アンパンマンのイベントに行くため、早めに出発したいと旦那に伝えたが、準備が遅いので早起きをお願いしたいという内容です。

明日アンパンマンを見にイベント会場に
出かける予定があってあたしはその会場を調べて
駐車場何台停めれるとかあれだったら電車で
行こうかとか色々調べて11時からショーがあって
混んだり色々考えて9時には出たいから
8時に起きて欲しいって旦那に伝えたら
え〜早いなぁって
本当はもう少しゆっくり出ても間に合うけど
本当に準備が遅くて早めの時間を言わないと
遅くなるので

何も調べてないのに早いなとか文句言われてもって
感じだしいつも仕事で家にいないんだから
おるときくらい子ども中心で動いてくれ

コメント

ところかまわず

めっちゃわかります。なんも調べんくせに、そんな早く出ないといけないの?とか言うくせに、遅く出たら出たで、混雑してたりスムーズにいかないと、もう帰ろうとか言い出して、マジむかつきますよね💢

子どもが親と遊ぶ期間なんて10年やそこらなのに、今の貴重な時間を仕事にばかり費やして、後悔しないのかな?って思いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!!
    旦那は自分の準備時間だけ考えているので私がいつも子どもの準備もしています!きっと明日も9時に出るつもりでも9時20分くらいになると思います😌
    さっきも仕事の連絡で1時間くらいなんかやっていました、子どもの寝かしつけせず何やってんだと仕事とプライベートくらいちゃんと分けろって感じです🤔🤔

• 5月6日
  • ところかまわず

ところかまわず

わかります〜!俺は5分で支度できるからとか言って、家事とか子どもの支度する気0ですよね💢
    普段からやらないから、お願いしても何もできないし、戦力外すぎる、、

電話に出る旦那が1番むかつきますけど、祝日に家族持ちに電話してくる奴もぶっ飛ばしたいですよね💢
    周りが全員そんな感じの仕事人間だから、俺は育児をやってるほうって思い込んでます。
    インスタとかのイクメンパパ見ると、涙出そうになります。みんな奥さんが育ててるんですかね??

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後指示待ち過ぎて朝から〇〇してとずっと言っています(笑)
    そして今も先に寝ており、哺乳瓶もそのまま着替えた服もそのままなので私はこれから家事をやります😂

旦那は整骨院勤務で社用携帯を持ち帰っていてそこにみんなが予約の変更とかのLINEをしてきてそれを全部返していました、、、

いいところだけ切り取って載せているのかもしれませんが、育てればちゃんとなるとか言いますけど育てるのも面倒ですよね(笑)

• 5月6日
ところかまわず

朝とか指示出したり教えてる時間もないから、勘弁してほしいですよね〜!
お願いしたらしたで、ヤレヤレうるさい💢とか言われるので、最近はお願いもしなくなりました😥
何も終わってないのに、寝れる神経どうなってるんですかねえ、、うらやましいわあ

いない方がマシって思うときもあるけど、子ども小さいうちは、大人の手が多いにこしたことないから悩みますよね。