フロントオープン食洗機について、4人家族向けの45cm幅でリンナイとパナソニックのどちらが良いか教えてください。
フロントオープン食洗機について教えてください❣️4人家族、45cm幅で考えています❣️リンナイとパナソニックどっちがいいでしょう❓
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ゆか
2月からパナソニックフロントオープンの45使ってます!
ラザニアとかグラタンとか、鍋やフライパンをたくさん使ったときは、1番下の段がキツキツになりがちですが、中段は余裕です。
いまは3人ですが、4人になっても鍋やフライパンが増えるわけじゃないのでいけると思います!
グラタン皿の焦げついたものも予洗いなし、つけ置き無しで落ちるので満足してます✨
大きめの方が‥と言われたりしますが、食洗機はあまり大きめにすると、食器が少ない時に水流でひっくり返ったりするので微妙だなと感じました。
リンナイは2段なので足りなくなりそうです🤔
ママリ
どちらか選べるのならパナソニックの方がいいんじゃないかなと思います🙌
パナソニックの方が3段あるのでその分食器も多く入れれると思います🙆♀️
うちは予算的にリンナイにしましたが、スプーンなど重なってしまうと洗えないので量が多いと難しかったりして、パナソニックの1番上の段が羨ましいです❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️後付けのビルトインで見積もりをおねがいしているのですが、リンナイとパナソニックで20万円も違いまして悩んでいました😢やっぱり高いですがパナソニックに惹かれています。。。❣️
ゆか
後付けなんですね!
新築で導入するときもリンナイだけ他のフロントオープンよりお値段が優しかったので、その点でリンナイ選ぶ人もいると言われました。
値段が許容できるならパナソニックですかね‥