友達に譲った育児グッズが中古品で申し訳なく思っています。新品で喜ばれる育児グッズを教えてください。予算は1円から3万円です。
今度の夏に出産を控えている友達に、私の子ども二人が使い、もう不要になった育児グッズあれこれを譲りました。
不要になった物を片っ端からすべて譲ったのですが、友達
にとって初めての子どもに、こんな中古品だらけで申し訳ないし不甲斐ないという気持ちが出てきました...
(友達は全然いい!と言ってくれていますが...)
新品でなにか用意したいのですが、新品じゃないとイヤな物とか新品だったら嬉しい物でなにかもらって嬉しい育児グッズを教えていただきたいです!(下記にある既に譲った物以外でお願いします)
予算は1円〜3万円で、小物から大きな物までどんな物でも大丈夫です🙇♂️
友達に譲った物
・哺乳瓶、乳首、乳首ブラシ、ポチット、搾乳器
・ベビーバス、湯温計
・ベビーベッド、布団一式
・授乳クッション
・セレモニードレス
- はじめてのママリ🔰さん(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
みー
ベビーカーもらうと嬉しいです😊チャイルドシートと迷うところですが、車持っていない人は、いらないし…。チャイルドシートは、中古でも私は構わないです👍ベビーカーは、新品一択‼️ガタガタするので😊オススメもらえたら、めちゃくちゃ嬉しいです✨
はじめてのママリ
抱っこ紐は貰って嬉しかったし、もし合わなくても買い替え安いと思います。が、それだけ貰って更に高価なもの貰ったらお返し困っちゃうかもしれないです💦
親子共に使える保湿剤やデカフェの飲み物など消費するものでもいいような…
-
はじめてのママリ🔰さん
抱っこ紐も良いですよね!迷います🥶
一応お礼を現金でいただいておりまして、申し訳なさはこちらからも来ています...- 5月5日
うにぴ
鼻水吸引もらえたのめちゃくちゃ嬉しかったです!電動のを貰ったのですが音はうるさいけどめっちゃ吸ってくれます😊
-
はじめてのママリ🔰さん
シュポット持っていますがすごく助かってます!
確かに新品が望ましい代物ですよね!候補に入れさせていただきます。
ありがとうございます!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
出産祝い専用のカタログギフト貰いました。自分で必要なものが選べて無駄がなくてよかったです
はじめてのママリ🔰さん
ベビーカー候補でした!
ありがとうございます!