※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
ココロ・悩み

スポーツ少年団での親同士の関係や子供の報告義務に悩んでいるようです。特に、保護者同士の付き合いや気遣いが負担に感じているとのことです。

スポ少が時々しんどい😭💦

何がって、親同士の繋がり?が多くて、輪に入りきれてような自分が情けなく思う💦

欠席連絡もLINEで伝えるのじゃなくて、必ず子供から報告。イベントで欠席と連絡しても、更に子供から言わなきゃならないとか。

試合とかで、応援ママは代表で車を出すんだけど毎回気を遣う💦

何となく子供同士でもグループ出来てきてるし、保護者会もあったりで、何か気が重い💦

異学年や他校の保護者さんとの付き合いって大変だし、陽キャなママさんが多いから合わせるだけでも、ふぅーってなる💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もしんどくて色々あってやめることにしました💦

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

お子さんはどんな反応でしたか?

辞めるって子が居なくて…💦
    今2年位になりますが、こんな悩みは私だけなんだろうかって思う位で💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

気持ちわかりますー。。
うちは下の子も一緒にお迎えとか行くので、ママたちの輪から離れたところで遊んでたりするので尚更輪に入れず😂💦
全く話さないわけではないけど、お迎え行くの毎度正直苦痛です。笑

試合とか1日いたことはないけど
これから旦那の仕事の都合で1日いなきゃな日も出てくるぽくて憂鬱です🥲

もちろん息子を応援する気持ちはあるのですが、他のママたちと熱量とか考え方とか違うんだろなーて勝手に感じちゃってます😭

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

話す話題もそもそも違うと、尚更輪に入れないし、練習も親が見に行ってOKなのですが、そうなると毎回見に行く保護者。 そこまで?って思うので、温度差が凄い💦

基本はママさんの付き合いなので、女の付き合いって感じで、疲れます。

後は、スポ少に限らずですがママの年齢話になるのが嫌で、1番年下なのですが、ギャルママが一個上で居るのですが、私が下なのに驚かれるのも内心イラッときます。 話題の1つ程度として思ってますが、そういうのがいちいちめんどくさい💧😑✋

• 5月10日