ディズニーでポップコーンを買う際、皆さんはポップコーンバケットを持参しますか?それとも現地で購入しますか?またはジップロックを使いますか?我が家は子供たちがポップコーンを食べたいので、ジップロックを首から下げて持ち歩いていますが、他の人の意見が気になります。
ディズニーでポップコーン買うとき、みなさんはポップコーンバケット持参ですか?それとも現地で買いますか?
それともジップロック派ですか?
我が家は子供たちはポップコーンバケットが欲しいというよりもポップコーンが食べたい。
なのでいつもジップロックに紐をつけて自分達で首からぶら下げて持ち歩いています。
ふと調べてみると、夢の国でジップロック首から下げるのはない。やポップコーンバケットで食べるから成り立つなどど見てしまったので気になって……
人は人自分は自分ですが…。
- Rmama(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
持って行こうと思って忘れて現地で買ってます🙆♀️笑
紙のパック入れるケース売るようになって、あれいいなーって思いました!
ジップロックは考えたことも見たこともなかったです😂
はじめてのママリ🔰
ポップコーンパケット持参です!
2,3回に1回は新しいものを現地で買います☺️
私もジップロックはちょっと、、と思ってしまいます😢
-
Rmama
コメントありがとうございます🙇♀️
頻繁に行かれるんですかね?
もちろんジップロックはZiploc!!と記載あるものではなくディズニー柄とか選別していますが、やばりそう思われる方もいらっしゃいますよね💦- 5月6日
ママリ
毎回1個はバケット購入してます!
あまりお土産も買わないので、バケットがその日の記念になる感じです🤗
人は人というのは承知の上ですが…
私も首からジップロックは無いなぁって思います💦
-
Rmama
なるほど!!
お土産をそんなに買わない代わりに、ポップコーンバケットがお土産っていい記念品ですね🫶
やはりそう思われる方もいらっしゃるという貴重な意見ありがとうございます🙇♀️- 5月6日
ところかまわず
我が家は大人はスーベニアケース、子どもはバケット使ってます🖐️
ジップロックポップコーン、インスタで流行ってますよね!わたしはむしろ、え!賢いなあ〜便利だなあ〜と思いました!1人ひとつ持ってないとケンカなりますよね〜😂ジップロック入れたら、しけらないし、飛び散らないし、普通に便利ですよね?🤔
-
Rmama
家族で使うって良いですね🫶
インスタで見て前回ジップロック持っていったのですが、1つのポップコーン半分こ出来るし、湿気らないし最後はゴミになるので帰りは楽でした😭- 5月6日
退会ユーザー
バケットかなり場所取るから邪魔だな〜と思いながらディズニーは毎回買ってます🥲(アンパンマンミュージアムやユニバなどよく行くところは持参です)
わたしは他人がジップロックに入れててもあまり気にならないです!それより違うテーマパークのバケットを持参してる人の方が気になります😂
-
Rmama
ユニバとかもあるんですね!!
(行ったことないので未知でした)
確かに…
違うテーマパークにそのバケットは気になります🤣そこ見ちゃいますね(笑)- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ポップコーンバケット持参してましたが、あれ、重いしかさばりすよねー💦
取り出しにくいし、洗いにくいし。
スーツケースの場所もめちゃめちゃとるし。
子供たちでケンカするから人数分買ったけど、結局持たされるし。
正直、可愛いだけで、それ以外のメリットがさっぱりわかりません。
ジップロックのをTikTokでみてから、めちゃ良いアイディアじゃん!と思ってました。
食べ終えたら捨てれますし。
なので、今年はジップロックで行くからねーと子供たちにも言って、オッケー⭕と言われてます。
皆さんのコメントみて、なしなんだー。と思いました。
というか、他人のジップロックにまで目がいくもんなのかぁと思ってました。
子供がそういう人目を気にするタイプだったら変えるとは思いますが、気にしないタイプなので、それまではジップロックになるんじゃないかなと思ってました。
-
Rmama
そうなんですよね😭
我が家は子供達にはまだ持たせたこと無いのですが、過去に自分で買ったバケットが重いし洗いにくいし……
今はキッチンの棚の奥に寝ております(笑)
確かにみなさん意外と人のポップコーンバケット?ジップロック?見て歩いているんですね💦私も、子供達が人目を気にするタイプなら購入するかもです💦- 5月6日
はじめてのママリ🔰
バケットは前はいつも持参して行ってましたが、ディズニーは電車で15分位なので、子供と電車で行く様になってからレギュラーが2個入る折り畳みのスーベニアケースにしました💦
はじめてのママリ🔰
食べこぼし対策で、レギュラーボックスを特大のジップロックに入れています。
我が家もポップコーン自体が目的で、とにかく食べやすいが最優先で、気にしたことがなかったです😅
バケットは欲しい物があった時だけ買いましたが、自宅でインテリア兼小物収納に使用しているのと、荷物は減らしたいので持参したことないです💦
Rmama
紙のパックケース可愛いですよね!!
あれもいいなと思うんですよねー🥹