※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小4の女性が国語の読解力を向上させるための市販ワークを探しています。ハイレベ100読解力を小3まで使用しており、次の教材に悩んでいます。

小4です。
国語の読解力をあげる市販ワークでオススメ教えてください。

小3まではハイレベ100読解力に取り組んできましたが、ハイレベは3年生までしかなくて次どうしようか悩み中です。

※中学受験や塾の質問もあるためこちらでも質問させていただきました

コメント

咲や

小5に出口式はじめての論理国語をやらせています
文章読解のどこを見ればいいのかという基本的な訓練になりますよ
単に文章読解を解かせたいのであれば、Z会の市販ワークで国語の文章題があります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出口式は少し簡単過ぎるかなと思っていましたが読解を基礎から固めると思えばやはりやらせるべきですかね。
    Z会のグレードアップ問題集は気になってました。見てみます!

• 5月5日
はな

四谷大塚の予習シリーズは、どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨシリってやつですかね?
    これは中受する子の通塾教材なのかなと思ってましたが、普通に購入できるものなんですね!

• 5月6日