※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんの服は大きめが良いでしょうか。サイズは合っているのに足がきつい時があります。

お聞きしたいのですが、赤ちゃんの用の服って、大きめのほうがいいんでしょうか?
なんだか、サイズ合ってるのに足がきつい感じがあり、うっ血してる時があります。
服を緩めるとすぐに良くなるのですが、服のサイズはあってるのに、太ももが太いからなのか足がキツイんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの服も服によってタイトなものもあるので、サイズが合っていても赤ちゃんの体型によってはキツイものもあると思います!

太ももゆったりめの服を買ってあげるといいかなと思います🤔

• ゆり

ゆり

ですよね。
    きついのかパツパツで。でも、サイズは合ってていいと思うんですが足だけはきつきつです…。
    西松屋とかだといいんですかね?
    少し高いとこだとイマイチなんですかね?

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれめなレギンスとかってわりもタイトなイメージありますね🤔
    うちも貰い物のかわいいリブレギンスがあるのですが、サイズはあっていますがキツくて履かせられません💦
    ユニクロのレギンスとかなら生地が伸びるので履かせやすいと思いますよ🙌
    ちなみに西松屋は意外とタイトです😂

• 5月5日
  • ゆり

ゆり

ですよね。うちも可愛いと思って買うとだいたい足が太い子が着れないような感じですよね😿
    いいのか悪いのか…(^_^;)💦

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

ブランドによりサイズ感に差があったりもするので、キツそうなら少し大きめでも良いかと思います💭
うちも2人とも0歳の頃はぽっちゃりだったので、ズボンなどはワンサイズあげた7部丈を選んだりするとちょうど良かったりしました。
動き始めるとスリムになるのでわりと長く使えたりします😂

• ゆり

ゆり

ですよね。
    うちも太めなのでサイズは合ってても足がきつそうで…😭
    可愛いのってだいたいそういうのが多いですよね…😿

• 5月5日
ママリ🔰

タイト目なものだと大きめにしてます!