義母の言動が矛盾しており、信頼できません。最初は親族に同じ病気がいると言ったのに、今は誰もいないと言っています。なぜ変わったのか理解できません。
義母が信用できません…。
客観的に見てどう思いますか?
先日子供が生まれました。
妊娠中に胎児に病気がある事が分かりました。
その事を旦那が義母に言うと、親族に同じ病気の人がいると言っていたそうです。
その時旦那は詳しい内容は聞かなかったそうです。
出産後、手術のために赤ちゃんは総合病院へ転院しました。
そこで先生から遺伝の可能性もあるので親族に誰か同じ病気の人がいないか確認してほしいと言われました。
後日旦那が義母に聞いたところ、親族に同じ病気は誰もいないと一点張りだそうです…。
数ヶ月前はいると言っていたのに…今はいないと言い張っています。
ただ単に、最初は思い違いで同じ病気がいるといってしまったのか…それとも同じ病気がいるのを隠したいのか…訳がわかりません。
なぜ義母の言っていることが変わってしまったのでしょうか…🤔💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
隠したいんだと思います。自分の親族のとこの遺伝で孫が病気に!と言われたくない、思われたくないんだと思います。病気🟰恥と思ってる昔の人は多いし、認めたくないのでは?
ママリ
自分の方の家系からの遺伝だとは思われたくなかったんじゃないですかね??
赤ちゃんのためにも正確な情報がほしいですよね( > <; )
-
ママリ
義母以外の親族に聞いてみたらいいと思います!!旦那さん経由で!
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那に他の親族に確認してもらう事にしました!
正確な情報がほしいのに…義母の変なプライド?のせいで隠されて腹が立ちます😖!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
元々義母に対して不信感がありましたが、今回の件で益々無理になりました😢