※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孫悟空
妊娠・出産

旦那がもう1人子どもが欲しいと言いましたが、出産の痛みを思うと躊躇しています。この気持ちについてどう思いますか。

2人目が生まれて4ヶ月
昨日旦那が、「子ども達見てると、もう1人欲しい」と言ってきました。

2人目が予定日に妊娠高血圧で誘発からの緊急帝王切開で
1人目の出産より遥かに痛くてしんどかったので
もうしばらく出産はいい!と思ってますが
またいつか欲しいと思う日が来るのでしょうか

ただ、産むのは女性なので
もう1人欲しいとか簡単に男性が言うのはどうなの?そこが少しモヤ。笑笑

コメント

はじめてのマリリ

わたしならモヤモヤをハッキリ言います。
妊娠するのも産むのもこっち、痛くてしんどかったんだけど簡単に言わないでくれる?どんだけ大変な思いしたと思ってるんだ。と。

ママリ

産む辛さも知らないし、育児もメインじゃないし、給料も高給取りでもないのに、、
そんなうち旦那さんに言われたら、イラッとしますし、チクチク文句言っちゃうと思います

ママリ

じゃ、育児に仕事に頑張れよ!
の一言ですね😄

ママリ👦👧

1人で十分!って思ってたのに2人目産んで、もう次はない!って思ったけど、揺らいでる人です🙋‍♀️

うちの旦那も、もう1人いても幸せだろうなって言ってますね、でも私の気持ちに任せると一言添えてくれてます(ちょっとした気遣いかな?笑)
子育て積極的なパパなら、きっと3人目考えられると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

このご時世に子供が欲しいと素直にいえる旦那様は男らしく素晴らしいと思いますね私は。共働きとか求められてるならは?となりますが、俺が稼いでくるから産んでくれ!なら、生物として強いオスだなと思います!もちろんいい意味です!

柊

あくまで、私の一個人としての意見です。

私も上の子が、緊急帝王切開でした。
主様が言われた通り、男性が欲しいと言っても10ヶ月間お腹の中で育てて、マイナートラブルも出て、痛い思いして、死ぬほど辛い目に遭うのは女性なので、産む産まないは女性側が決めて当然だと思ってます。

帝王切開後はできるだけ、一年妊娠しないよう推奨されているので、1年経つぐらいになったら欲しくなるでしょ〜と言う気持ちで過ごしていたら四年越しの妊娠出産でしたので、主様もまた欲しい時期がくるかどうかはわかりませんが、緩く考えてもいいかもしれません!

まま

産むのはママ 妊娠中辛いのも、育児辛いのもママ 
だからいらないやっておもっているならやめたほうがいい
って思いますよ☺
だって男性は産まないし金いれるだけ。 本当の育児の辛さを知っているのは女だけ。

私たちは4人ほしいなって思ってたので、4人目も作りました☺

七味

確かに、しんどかった出産を終えてすぐ&2人目で手一杯…な状況で言われるとモヤるかも、と思いました。

少し付け加えて「今は余裕無いだろうから、いつかは…」とか、奥様側を気遣う言葉があったなら良いんですけどね😅

じらちゃん

帝王切開二回してます☺️
やっぱり元々ふたりほしいがあったから術後は2度とやるもんか…2回目とか無理と思ったし旦那にもごめんほんと無理だ…と言ってたのに2年経つくらいには欲しいと思いました🤣
でも退院してからもしばらく痛いから抱っこきついよな…と思い5個差を懇願しての4個差で、抱っこがほぼないし言えば突進してくる事もなかったので開けて良かったと思いましたが、今回まさかの奇跡の子で🙈絶賛抱っこマンな甘えん坊ちゃん今から退院してからの事が怖くてブルブルしてます…w