※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳と9ヶ月の子どもを連れて飛行機に乗る際の持ち物やアドバイスについて教えてください。

今度、5歳と0歳(9ヶ月)を連れて飛行機に乗ります。
何か持っていった方がいいものやアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのマリリ

飲み物と大量のお菓子。
うちの息子は2歳前から年に2〜3往復しますが、タブレットが必須です。
でもタブレットやスマホ無しでお利口さんに座ってられる子なら、音の出ないおもちゃや絵本やお絵かきでいけると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月6日
はじめてのままり

フライト時間、航空会社にもよると思いますが、
2時間以内のフライトなら、そこまで荷物を多くしなくてもいいのかなとは思います。

お菓子と飲み物は必要だと思いますが、
飲み物はサービスで出てくるところもあるし、座席モニターが付いてるならイヤホンくらいかなと…
フライト時間を選べれるならお昼寝(お昼ご飯食べたあと)の時間帯を狙って下の子は寝かせてしまうとか…

2時間以内の国内線(JAL)に乗りますが、
ジュースはサービスで出てくるのと、機材次第で座席モニター使えるのでタブレットも必須!となったことはないです(子供向けのチャンネルがあるので)
うちはプッシュポップ(プチプチ)や図鑑を持たせてます😌

上のお子さんは耳抜きが必要になるので、離着陸時のそれぞれ用に飴があるといいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月6日