生後2週間の赤ちゃんが泣き続け、育てにくいのではないかと不安です。新生児にはこうした日もあるのでしょうか。
生後2週間。今日は朝から抱っこして歩いたり揺れたりしないと泣きっぱなし。落ち着いてる時間が最大で20分…それも2回くらいしかありませんでした。この後夜も寝る気がしません。新生児ってこういう日もありますか?育てにくい子なのかな?これが毎日続いたらどうしようと憂鬱です。
1日中付きっきりで産後の体で座ることもなかなかできずしんどいです。ここ数日、日中あまり寝なくなったり抱っこしてないとすぐ泣くようになってました。しばらく続くのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お疲れさまです! 今日は大変でしたね🥲
魔の3週間というやつかもしれないですね。
大人が納得するための言説ですが、
赤ちゃんは急にいろんなことに気がつくそうで、寝て起きて今日初めて、産まれたことに気がついたのかもしれないです!
もしそうなら、今の環境に慣れるのに2〜3日必要みたいです!☺
うちも生後3週間前くらいに何しても泣いてる数日がありました。
2〜3日過ぎたらピークは越えて、また寝てくれるようになりました。
とりあえずは!2〜3日! と思って乗り越え、、られそうですか??🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子、生後2週間あたりで魔の3週目がきたのかなんか寝なくて、ぐずぐずしてるみたいな日ありましたよ!
抱っこして置くと泣くからずっと抱っこで、でも抱っこしてソファ座ってると立てって泣かれて‥‥黄昏時にむけてどんどん機嫌悪くなっていくし‥‥
本当夜を迎えるのが怖くて、絶望を感じますよね😭
もうあんまり覚えてないんですけど(当時は辛すぎて悩んでたはず‥その記憶はあるんです‥‥)1週間もしないで終わって寝るようになった気がします!
ただうちの子も育てにくい子なのか、赤ちゃんってそういうものなのか、何週間とかに1回なんか睡眠困難キャンペーンがきてその都度何かしら悩んでる気がします!
(ただ本当に終わると忘れちゃうんです‥‥その当時は絶対に悩んでたはずなのに‥‥)
はじめてのママリ
魔の3週間は、それはそれとして、ママへのコメントです!
赤ちゃんは泣いてるだけなら死なないので!(泣くと肺機能が強くなるそうですよ☺)
無理かも!と思ったら一旦ベッドに赤ちゃん寝かせて、ママは別の部屋で深呼吸してみてください☺