※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが家で昼寝をせず、車では寝るため、家で寝てほしいという悩みがあります。公園で遊んだ後、帰りにスーパーで寝落ちし、夕方から不機嫌になってしまいました。子どもに申し訳ない気持ちもあり、早く保育園が始まってほしいと思っています。

2歳。家で昼寝してほしいです😭

車に乗せれば昼寝しますが、家だと寝ません。
車に乗ってたら、家事とか何も出来ないので家で寝てほしいです。
今日はワンオペでつわりの中、疲れさせるために公園連れて行って、遊具譲り合い出来なくてイヤイヤ。不機嫌になってしまい帰りにジュース買いたいと喚くので仕方なしスーパー寄ったらカートで寝落ち。
家連れ帰ったらまぁ起きますよね…

夕方からグズグズ機嫌悪いのに寝なくて今やっと寝ました。
私もイライラしてしまって子供に申し訳ない気持ちもありますが、ほんとなんでこんな寝ないんだろうと腹立ってしまいます😮‍💨
早く保育園始まってほしい…
こんなんで2人目産まれたら発狂しそうです…

コメント

ママリ✨

車で寝てくれるだけ羨ましいと思ってしまいました💦
1時間ドライブしてもずーっと歌ったり喋ったりで寝なかったので💦
午前も午後も公園行ってもダメ、県外の実母宅(2時間以上)に行くときも高速から見える景色みてずっと喋ってました😂

質問者さんは悪阻もあるとのことで私なんかより全然きつい状況だと思いますが、もう寝ないと思ってたほうが楽でした。
寝たらラッキー✌️くらいに思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごい体力ですね!!😂
    私も前までは寝ないものと諦めていたのですが、ここ最近夫がワンオペしてた日に昼寝したと聞いてたので期待してしまってました…🥹
    イライラしない為にも期待しないことにします!!

• 5月5日
  • ママリ✨

ママリ✨

家でも寝ないし、保育園でも寝ないから先生たちごめんなさいって思ってました(私も保育士)💦

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

わかります🤣お布団でお昼寝しよ〜と誘うとヤーダー!!!と癇癪を起こして絶対に寝ず、夕食中に寝落ちしたりするのもあるあるです、、
ドライブに連れて行って寝かせて、眠りが深くなったタイミングで布団に移動とかも難しいでしょうか?
うちはその作戦もよくやってました。移す時に起きちゃうとがっかりですが…

最近はもう諦めて昼寝なしにして、20時ごろ就寝にさせてます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室から脱走するので、無理矢理寝かせられないです😂
    眠り深いタイミングだとたまーに成功しますが、立体駐車場ということもあり、片手抱っこ→鍵をガチャガチャするタイミングが多く家に入ると起きてしまいます😱
    やはり諦めて、そのくらいに寝かせるしかないですよね🥹

• 5月6日
ぼぼ

我が家も一一時期昼寝なしになって、もうそんな時期なのか、、、絶望していましたが、やっぱりまだ昼寝してほしくて、夜と同じような流れで寝室に連れて行くようにしました。最初の数日はそれはもうギャン泣いて拒否してましたが、数日粘ったら、今もイヤイヤしたりなかなか寝なかったりするけど、昼寝するようになりました。
ただ夜が2時間近く寝るのにかかる時が度々あるので、実はやっぱり昼寝いらなかったのかな、、、と思ったりもしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大型連休だと習慣づいたりするんですかね!
    普段は週2の休みなので、なかなか習慣付かず…保育園では寝てるようですが💦

確かにお昼寝のタイミングずれると就寝時間23時とかになって、それなら昼寝なし20時就寝の方が健康的なのかなとも思います😅

• 5月6日
  • ぼぼ

ぼぼ

保育園では寝るのに、家ではその時間に眠くならないなんて、親御さんといるのが楽しいんだろうな!保育園通ってないから、なんともアドバイスできず🙇‍♀️

• 5月6日