子供が乗れるキャリーの移動時の使い勝手について教えてください。重さや進み具合が気になります。
子供が乗れるキャリーについて
色んな種類のものがあると思いますが
【乗って移動する】ことに対してどうですか?
不便なことありますか?
少し座らせておくという面に関してはいいとおもうんですが、実際移動する時に乗せるとまっすぐ進む?重くて大変?など考えてて買うの躊躇してます🥹
- ママリ
コメント
空色のーと
人の邪魔にならなきゃ良いのでは?と思います😌
移動するのに重いのは当たり前なので、そのことで周りにぶつかったり子供の足が当たったりなどならないよう注意さえすれば、多くの人は気にしないと思いますよ👍
ママリ
例えば、3歳くらいのお子さん1人だけ乗せるなら、坂道とかじゃなければ、大人1人でも動かすことはできます😊
うちは下2人(5歳.3歳)乗せることがありますが、平坦なアスファルトなら私でも動かせますが、ちょっと坂道あるとしんどいです💦というか、坂道だと手を離したら終わりなので、夫に引っ張ってもらって私が後ろから押すとかして進んでます😅
我が家は移動メインのために買ったというより、屋外で、例えばアイス買ったけど座るところがなくて立ち食いになるとかが嫌だったので、そういう時に子供が座って休憩できるために購入したので、移動する時は乗せたとしても末っ子くらいで、子供2人以上乗せる時はクタクタに疲れてる帰りくらいです🤔
操作性はベビーカーより断然悪いです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
とても参考になります!!
1歳と3歳がいて、3歳が乗る予定でしたが、東京駅内新幹線や電車など移動するので逆に不便かもしれないですね💦
想像できて参考になりました!- 5月5日
ママリ
コメントありがとうございます!
質問の仕方が悪くてすいません💦
使い勝手のことを聞いてました!
乗って移動するのはスムーズにできるのか、まっすぐ走らなかったり、重かったりで使いにくいものなのかということでした🙇♀️
ちょっと休憩〜って感じでイス代わりに座らせることは便利ですが!