※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーリゾートに行く際のおすすめの月や持ち物について教えてください。

ディズニーリゾート詳しいママさんにご相談です!

年内にパークインでおすすめの狙い目月を伺いたいです🥺
3歳と1歳(10月で2歳)の子供を連れて初めてのディズニーに行きたいです🐭
車がないので電車で行く予定です!
私自身も10年程行っておらず、最近のがよく分からず、、
夫婦の仕事の都合状、土日のどちらかに行くことになりそうで、、💦

またこれ持って行った方がいいよ!などのアドバイスも頂けるとありがたいです😭✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。
主に土日祝日です。

空いてることが最優先でしたら7〜9月前半。
その次に空いてるのが5〜6月。
9月後半〜年末までは激混み。

基本土日祝日はどの月に行っても混雑してます。土曜と日曜でしたらまだ日曜の方が多少人は少ないです。
その中でも比較的混雑控えめなのが7〜9月前半です。かなりの暑さですのでここ2〜3年くらいは結構空いてました💦
小さいお子さん連れて夏にインするのは厳しいようでしたら5〜6月かなと思います。
混んでても関係ない、ハロウィンやクリスマスを楽しみたい!なら10〜12月でもいいと思いますよ☺️