※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

食器棚に50万円は妥当でしょうか。持ち家で引越し予定はなく、パモウナのASシリーズを検討しています。他の商品と比較していないですが、一般的な価格でしょうか。

食器棚(カップボード)で50万円ってどう思いますか?😭
持ち家で、もう引越しはしない予定です。

一生ものと思って、良いものを買いたいですが、店舗で見積もり作ってもらったら約55万円でした💦

商品はパモウナのASシリーズです。
商品自体は、とても魅力的だなと思ってます!

他の商品と比較していないのですが、持ち家で家具を買う場合は、大体こんなものでしょうか?

コメント

りん

私は正直高いなって思っちゃいました💦

ママリ

サイズにもよると思いますが、うちは前の家でパモウナでした!高かったけど天井までピッタリで見た目もきれいでお気に入りでした✨
事情があって遠方に引っ越し、今の家は綾野製作所にしました。こちらも高いですがやはり満足しています😊
そうそう買い換えることもないですし、ニトリとかより高くても良いものがいいなって思っています。

ゆか

マンションですが、パモウナ購入しました!50万ってかなり大きいですか😳天井まで20万円台だったような‥これも物価高ですかね‥
結局マンション売却してしまって、置いてきてしまいましたが💧

全面天井までですか?
一生物でも食器棚に50は高いかなと思ってしまいます。
最近は全面収納のほかにカウンターにするのも流行ってますしね‥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    色々とシリーズがあるようですが、1番高い、ASモデルをおすすめされて約55万円でした💦

上置きも追加して、天井までを考えています!
    マンションなので床から天井まで220メートルくらいで、決して高い天井ではないと思います…!

自分で調べたところ
    EC/EMモデルですとだいぶお値段が抑えられそうなので再度検討し直そうかなと思っています😭

ちなみにママリさんはどのシリーズを購入されましたか?
    劣化具合や使用感など、お伺いできたら助かります…!🥺

• 5月5日