コメント
まま
慰謝料請求って事は余程の力で後や傷に残ってるって事ですよね?
まずどうしてそんな事になったのか息子の口から聞いて証拠もしっかり見て事実であるなら責任取るように言います。
りり
払わせますし、親も謝罪に行きます。
とんでもない要求をしてきたら話は変わりますが、できる限りの誠意は示します。
払わないとしたら、子を守るの意味を履き違えてると思います。
-
はじめてのママリ🔰
彼女の金遣いの荒さで喧嘩してしまって手を上げてしまったらしいです。
でも、彼女がお金欲しいだけかもしれないと思っていて支払いたくないと思ってるらしいです。- 5月5日
7歳児24のまま
他のママさんの解答と会話を読んだ上でコメント失礼します。
私は未成年の時に彼氏との間に今の息子を妊娠し、出産しました。
DVやモラハラ、ギャンブル、浮気やお金を盗られるなどの事があり別れました。
ですが、慰謝料請求や養育費、認知などもしてもらわないで別れました。
理由としては、暴力の跡などはあっても暴力されてる現場の証拠(映像など)がないと警察はあまり動かないと聞いたためです。他のママさんも言っていましたが弁護士費用の方が高くつくと思い請求していません。プラス、私のお金を盗むような人が慰謝料をきちんと払うとは思えなくて請求しませんでした。
養育費も同じような理由で支払い能力があるとは思えなかったし、お金をもらえる前提で動いて結局貰えなかった。と怒るのも疲れるし期待するのも嫌だったからもらわないと伝えました。相手の家族から変な条件もつけられそうだったため尚更断りました。
上記は私の場合です。
例えばDVやモラハラ浮気などで、彼女さんが百被害者で彼氏が加害者、と言う事が確定していれば、それはきちんと払わせますし謝罪します。
謝罪の理由としては「本来であれば挨拶や結婚などの段階を踏んで妊娠出産というのがセオリーなのに、その段階を一気に飛ばし妊娠に至ってしまった事。その上彼女さんに暴力を振るってしまった事。産むにしてもおろすにしても彼女さんの体は大きく変化するし不安も多いのにその上暴力までふるったというのは私の教育不足です。」のような理由になると思います。
ですが、今回の主様のカップルの状況は少し違うというか。謝罪は必要だと思います。妊娠や暴力は事実なので。
ですが、慰謝料請求というのは少しわからないです。請求できるような状況ではなさそうですし。
はじめてのママリ🔰
怪我はなしで病院も行ってないみたいで 彼女の金遣いの荒さで喧嘩したらしく腹が立って手を上げてしまったのは事実だそうです。
彼女は未婚シングルになるらしいのですが普通なら親も謝りに来るし孫になるんだから余計に払わせるように言いますよね?
まま
それなら慰謝料請求できないですよ。
もし出来たとしても弁護士費用の方が高くつきます。
金遣いがどの程度悪いかによっては男性はかなり渋るし、手をあげた男性の子を孕ってるとしてもちゃんと子供にお金を使うのか分からないので払わないor最低ギリギリしか渡さないケースも多いです。
もしかしたら降ろす費用を渡して産んでも認知せずさよならケースが多いかもです。
親なら謝りにくるって言うのが結婚もしてないのに子供作らせて、なのか
暴力のことに関してなのか
慰謝料なのかにもよります。
息子と言っても20超えてたらこない親は多いですよ。
認知する気ないなら孫とも思ってないでしょうし。
と言うか金遣いが荒いなら尚更…
はじめてのママリ🔰
息子さんが一緒に住むアパートの契約もして色んなお金も全部出して顔合わせもしてってしたのに彼女は実家に帰ってしまって会いたくない警察に言うみたいな感じらしいです。
慰謝料請求されても俺は十分出したし出したくないという感じらしいです。
赤ちゃんはもう少しで産まれるみたいです。
まま
警察言っても痴話喧嘩で済ませられそうですよね。
怪我ないですし、逃げ場(実家)もあって、ストーキング的なこともされてないってところで無意味な気も…
慰謝料請求も怪我がないので認められなかったり、いって数万とかだと思うんですよね。
正直男性が気の毒と思います💧
変な女に捕まったなーみたいな。。
めっちゃ想像でしかないんですが、
息子がそんな女連れてきたら引っ叩きたくなるくらい面倒です💧
金遣い荒い女嫌いなんですよね。
友人に1人やばいのいてめっちゃ巻き添い食らった事あるので…