友達Aとの結婚祝いについてモヤモヤしています。私が結婚祝いをあげたのに、Aからはお返しがなく、過去の関係も思い出してしまいます。この気持ちは私の心の問題でしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。
ケチな私に喝を入れてください…
友達Aがいます。
私の方が結婚出産早かったのですが、Aから結婚祝いも出産祝いもいただきました。それに対して私は半返しくらいでお返ししました。
そしたら去年Aが入籍して、結婚式は親族でやると聞いていたので、結婚祝いをあげました。
それに対してお返しはなしでした。この時点で、私はお返ししたんだけどな…と少しモヤモヤ…😭
その後、急遽結婚式に友達も呼ぶことにしたと言われて結婚式も呼ばれました。ちなみに私たちは親族婚だったのでAは私の式には来てません。
ただ結婚式に呼んでくれた他の友人は、私の式には出てないからと言って1万包んでくれました。
でもAからは特に何も…という感じです。
今は仲の良い友達ですが、学生時代のAは少しフレネミーみたいな所があり、ちょくちょく私のことを馬鹿にしたような発言があったりして、今回のモヤモヤでそういうことも思い出してしまったりして……😭
これくらいでモヤモヤするなんて、私がドケチなだけなのか、心の奥ではAのことあんまり好きじゃないのかな…とか思ったりして、なんかずっとモヤモヤしてしまっています😭
同じような経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
出産祝いしたのに(しかも二人)、私が出産した時はお祝いなくてえ?でした 笑
人それぞれだし、「お祝いの気持ち」なので絶対に貰えるわけではない事は承知ですが、私はお付き合い考えるレベルです😂
はじめてのママリ
あと結婚式に招待して貰いましたが病気の関係で出席断ったのに招待状きました😂再度お断りしてお祝いを送ったのですが、お返しが賞味期限あと2、3日ぐらいのパンでした😂絶対引き出物の余りでしょって包装でした😂
はじめてのママリ🔰
そ、それはお付き合い考えるレベルですね…私の友達がまだましに見えてきました😹
私は友達とのお祝い事はなるべくフェアでいたいタイプなので、どちらかがたくさんお金かけてる状況にモヤモヤしてしまって😭
はじめてのママリ
そうですね、私も貰ったら絶対にお返しする派です!
でもみんながみんなそうじゃないんですよね。もしかしたら金銭的な理由もあるかもしれないですが、あーお祝いの気持ちがないんだなって私は受け取ってます!