妊娠6週4日で鮮血が出た方に相談です。初診で異常なしと言われましたが、パート後に大量出血があり不安です。流産の可能性について教えてください。
妊娠初期の鮮血が出ていた方教えてください。
今妊娠6週4日です。
4/27、4/29から初診日までピンクや茶色いオリモノ出てました。
5/2に初心に行き、卵嚢、心拍まで確認できました
正常妊娠で、エコーで見ても出血の原因は分からない異常なしと言われていました
飲食店のホールでパートしてることを言っても、特に働いても良いと言われました。
今日、朝お散歩して、12:00~16:00までパートに行きました
ゴールデンウィークなのでお店もいつもより混んでいて、3時ぐらいまでは立ち止まることなく動いていて、歩数計を見たら1万歩超えてました。
パートが終わって歩いているとうにゅと感じて、すぐトイレに行くと鮮血がパンツや足の付け根に血がついていて、拭くと生理のようにドバっとつきました。ほんの少し塊のようなものもありました
オリモノのようにも見えましたが分かりませんり
家帰って来てトイレに行くとまだ付いていて、今お風呂に入り上がってトイレ行ったらまたトイレットペーパーに着きました。
流産なのか怖いです。
病院もゴールデンウィークで7日まで休みです。
流産ざったらもっと大量ですか?
血が出てもちゃんと生まれた方もママリの質問回答にあったのですが、すごく不安です。
初診までは子宮がチクチクする感覚ありましたがここ数日特にありませんでした。
つわりもなかったのですが、昨日ぐらいから消化不良の時のようなムカつきが少しあるぐらいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
華🌸
ちょっと状況が違うかもしれませんが、私が5wに流産した時は普通の生理のように出血しました。
うちは、分娩できない産婦人科なので連絡できないのですが、ママリさんも同じですかね?分娩できる病院ならば電話が繋がるのかなと思いました。
また、仮に初期の流産はどうしようもありませんが、まだわからないのでなるべく横になってた方がいいかもしれません。
11wに鮮血で出血した時は、切迫流産の診断を受け、基本横になっててと言われて今自宅安静です😭
はじめてのママリ🔰
流産した時はナプキンを変えるぐらい出血続きましたか?
分娩のできる産婦人科です!
ホームページにゴールデンウィークの休暇が載っていたので休みだと思ったのですが、電話できるんですか?!
お風呂入ってからナプキンつけましたが、ナプキンには血がつかず2回ほどペーパーに着いておりましたが、今は全くつきません。
止まっていたら流産では無いのでしょうか?
華🌸
はい!量も期間も普通の生理と変わらずでした。
1人目、里帰り先の分娩できる病院では、土日夜間関係なく電話して相談してました。妊娠後期だったかもしれませんが、休み関係なくお産はあるので病院自体はやってると思います。
今、止まっているのであれば、流産の可能性は低いと思います❗️私は出続けていたので、ただやっぱりエコーで確認しないとわからないので、まずは横になって安静にした方がいいと思います。
引き続き鮮血の出血が増えたり、痛みが出てきた時は、病院に一度電話してみてもいいのかなと。また、病院で受診された時に、今後こういうことがあった場合、休み夜間関係なく電話してもいいのか聞いてみると安心かもしれないですね❗️