※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

動くとめまいがし、気持ち悪くて食事が取れません。医者には行き、異常はないと言われましたが、治るか不安です。産後の睡眠不足が影響しているかもしれません。同じ症状の方はいらっしゃいますか。

動くとめまいがしてその後、気持ち悪くなりご飯が食べられません。
医者に行くとメニエールや脳腫瘍のようなものではないから、とりあえずめまいを抑える薬をもらいましたが、
治るのか不安で…
産後半年になり、ずっと睡眠不足だったため自律神経が乱れているのかなとも思ったのですが。
同じような症状だった方いらっしゃいましたか。

コメント

プーさん大好き

メニエールは治らないですよ。
上手く付き合っていく病気です。
めまい起こすたびにどんどん悪くなる病気なのでセルフケアが大切です。

私もメニエールですけど、内服治療で1年はめまいないです。
育休後が回転性めまいが何度もあり、仕事休みがちでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    メニエール病の診断はおりてないのですが、メニエール病の場合は治らないのですね😭
    めまいなくなれば食欲はありますか??

• 5月6日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

めまい良くなれば普通通りの生活できます。
    でも、疲れたり、気圧の変化でめまいはしやすくなるで気をつけないといけないです。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭
    めまいさえなくなれば元通りに戻れるのですね🥹
    疲れや寝不足はもちろん気圧も考えないといけないのは大変ですが、上手く付き合っていくしかないですよね。

• 5月7日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

お互い頑張りましょう♪

• 5月7日