※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子を育てています。昼間にスワドルを着せて寝かせることについて心配しています。昼も着せても良いでしょうか。意見をください。

3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)になる女の子育ててます。
夜はスワドル着させてぐっすり寝てくれていて朝になるとメリハリつけるために脱がせています。
昼はなかなか寝ずかろうじて抱っこで寝てくれますが背中スイッチがすごくずっと抱っこしています。
昼間にもスワドル着させて寝かせている方いますか?
いつか卒業させなきゃいけないのに昼も着ちゃっていいのかなと心配になります。
ご意見ください、、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間もスワドル使ってました!
保健師さんには3ヶ月くらいの時にやんわりと「手足の発達が進む時期だからできるだけ昼間はフリーの方がいいけどね」みたいなことを言われましたが、無いと寝なさすぎたので使ってました🥲
けど、寝返りや物を掴んだりなどの手足の発達は検診ですぐにクリアをもらえるくらい問題なかったです!
5ヶ月ごろに寝返りしたのでスワドル卒業しましたが、モロー反射も減ってくる時期だったのですんなり卒業できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    様子見ながら寝なくて困った時使ってみようかと思います!
    参考になりました🙇🏻‍♀️

• 5月5日