保育園に通う子どもが頻繁に風邪をひいており、体調が悪化しています。これが一般的なことなのか教えてください。
保育園の洗礼が酷すぎますが、これ普通ですか?
4月
24日(金)鼻水
25日(土)鼻水 耳鼻科受診 滲出性中耳炎
26日(日)発熱
27日(月)発熱
28日(火)発熱 小児科受診 喉風邪
29日(水)解熱
30日(木)保育園→鼻水
5月
1日(金)発熱 熱性痙攣救急搬送、扁桃腺からくる熱
2日(土)発熱
3日(日)発熱
4日(月)解熱
5日(火)鼻水、酷い咳←NOW
鼻水と咳が酷すぎて、明日一日休んだとしても休み明け仕事に出られる気がしません…🫠
GW前から仕事休んでるし、GWは予定全てキャンセル。
風邪で体力無くなりお昼寝沢山するから夜中覚醒するし、昨晩は咳が酷くて殆ど寝られず。もうしんどいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初はそんな感じでした...😭
小児科や耳鼻科、何回行った?どんだけ薬貰った?どんだけ中耳炎になって切開されたか...😭💦
0歳から入園して現在2歳半になり、発熱も半年に一回くらいになりましたよ✨
はじめてのママリ🔰
そんな感じでしたね〜💀
うちは11ヶ月と3歳をWで入れたので、交互に体調崩してほとんど仕事に行けず、育休復帰後2ヶ月でクビになりました😢
しんどいですよね😭
1年くらいしたら大分強くなると思いますよ😣
-
はじめてのママリ🔰
クビに…1人で全然仕事行けないのに2人同時は余計きついですよね😭
子供が風邪症状で辛そうな姿見てると仕事辞めた方がいいかなと落ち込んでしまいます😭- 5月5日
ツー
入園から半年くらいはそんな感じでしたね😂
1年くらいすると、少しマシになって体調不良は3ヶ月に1回くらいになって、2年目以降は半年に1回くらいまで減りました👌
-
はじめてのママリ🔰
半年も…😭😭有給絶対足りないです😭
職場復帰時に覚悟したつもりでしたが、やっぱり辛そうな姿見ると自宅保育続けるべきだったかなと落ち込みます🥲- 5月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭じゃぁ1番酷い時期GWにかかって仕事休む日が減ってラッキーくらいに思うしかないですね😭
可愛い我が子の辛い姿みるのが1番キツいです😭