実母との関係にストレスを感じており、縁を切ることを考えています。母が子どもに対して無神経な行動を取り、私を悪者にする発言が多く、経済的なトラブルもありました。この状況を受けて、もう連絡を取らない方が良いのか悩んでいます。
実母と会う度にストレスでもう縁切るか迷ってます。
次男が生まれたから会いに関西から関東まで3泊くらいで来たのですが
一緒にスーパーへ買い物に行くと
長男の乗ってる三輪車を押しながらiQOS吸ったり
ベランダでiQOS吸ったあとすぐ次男抱っこしようとしたり
注意すると、あんたは神経質すぎや
フキハラや(不機嫌ハラスメント)と言ってきたり
昼間に次男と2時間寝かせてもらうと
おきてからずっとわざとかのように
あー眠い、眠すぎる、長男とずっと遊んでたから疲れた
と嫌味のように言ってきます。
それだけでもストレス溜まってるのに
旦那に私が悪く聞こえるように話を持って話す癖があり
私が息子に買った服代請求された、
細かいのがなく帰りに買い物したいから5000円渡すから2000円返してというと
服4000円やけどなと言われたなど言ってたみたいですが
本当のところは
来る前から長男の誕生日プレゼントとこどもの日のプレゼントを買ってあげると言っていて
一緒にららぽーとへ行ったとき私が息子の服を買ったのですが
お母さんに言ってくれたら買ったのにと言われ
それなら頼めばよかった〜と話していました。
そして昨日結局誕生日プレゼント何も買ってないねという会話になり服代3000円払ったるやんと言われたので
服4000円やったと言うとその他にもなんやかんや買ってる(食事代や雑費)からええやろと言われ
今日帰る日だったのですが
そういや服代くれるんちゃうかったん〜というと
5000円渡すから2000円ちょうだいと言われ3000円もらいありがとう〜て会話で旦那が駅まで送っていき帰ってきてから旦那からその話を聞きました。
その件だけだったらもうどうでもいいやて済ませれたのですが
こっちに母がいる間のストレスが溜まりに溜まってたので
電話して全然話違うねんけどこっちが悪く言わんといて
というと謎にぶちギレられて
あんたとはもう喋るんだるいわ!と発狂されたので
買ってもらった服代と次男に買ってもらった服代で1万PayPayで送金してブロックしました。
もうこのまま縁切りでいいですよね
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ
iQOS近くで吸ったり、吸った直後に赤ちゃんと関わられるの絶対嫌です🥲お金でゴチャゴチャするのもかなりストレスですよね💦
完全に縁切りするより、所在や最低限の状況を把握できる距離感の方が実母になにかあったときに面倒くさくないと思います。頻回に連絡きても返事しないのがミソです。
はじめてのママリ🔰
被害者意識が強いお母さんなので、人間関係は常に拗れているでしょうね。。
距離をとってもいいと思います😓
常に自分が被害者で、誰彼構わず加害者に仕立て上げる手法で、自己満足を得ている人間です。
こういう人はみんな離れていきますよ。
コメント