※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akimama1230
子育て・グッズ

幼稚園に息子を送る際、忘れものが多くて悩んでいます。他の方も同じ経験ありますか?

今日幼稚園に行く息子にハンカチ持たせるの忘れました
気づいた時は、幼稚園のバス待つ場所で、戻る時間がありませんでした。
ティッシュもその場で忘れてることに気づき、カバンに入ってるのがあったので急遽持たせましたが、名前書かないといけないけど急だったので、そのまま持たせました

前も帽子衣替えするの忘れたので、春から今日まで忘れ物 2回目です多いですか?
母親失格です。・°°・(>_<)・°°・。

皆さんもたまにありますか?

コメント

虹まめ

私は検診で焦っていて
水筒が玄関に置きっぱなしになっていたのに主人が気づいて届けてもらいました❗

• akimama1230

akimama1230

主人は、今日仕事が昼からで朝はいたのに電話に出てくれず
    その事でケンカしてしまいました
    完全なる私の八つ当たりです

• 7月10日

めっちゃありますよー(T . T)
ウチは保育園ですが、同じく先日「お母さん、タオルなかったよ」と子供に指摘されてしまいましたし、連絡帳のプール欄に丸つけ忘れたせいで先生から「記載がなかったので見学しました」と書かれ子供にも「なんで見学だったの?つまんなかった!」と言われすごい自己嫌悪でした…
ウチは春から上が小学生で下はまだ赤ちゃん…真ん中の子の事が手薄になってて本当に母親として申し訳ない(T . T)

akimama1230

私もすごい今自己嫌悪です
    今日から短縮保育で持ち物とかが変わり、その事に気を取られてしまいました。間違えずやってるお母さんもいると思うと子供に申し訳ないです。
    明日からまた気をつけようと思います

• 7月10日
ちあき

ありますよ~
以前、保育園預けるのにバッグごと忘れたことあります😅
今もたまに連絡帳持ってくの忘れたり...

akimama1230

皆さんもあって正直安心しました😄
    人間たまには忘れ物するときもありますよね
    とりあえず今から幼稚園に持って行った方がいいのか確認してみます
    今日忘れた物は仕方ないと気持ち切り替えて明日から気をつけます

• 7月10日