上の子が乳首を触る癖に悩んでいます。何度も注意しても続けられ、イライラしてしまいます。どうすればやめさせられるでしょうか。
上の子の乳首を触る癖が嫌で仕方ありません。
上も下も完母で育てており、上の子は下の子妊娠発覚からしばらくして断乳しました。
現在も下の子は授乳しています。
冒頭にも書きましたが、上の子の乳首を触るのが本当に不快です。
痛いとかではなく、ゾワゾワします。
触られるたびに、何度も何度も…本当に何度も1年以上、嫌だからしないでと言っています。
注意してもニヤニヤしながら続けられると、生理前とかは特にイライラがつもりに積もって叩いてしまう事もあります。
断乳もスムーズに終わって、この子はこの子なりに我慢してるんだろうということもわかりますが、『触られたくない』は生理的なものすぎてどうしようもありません。
また、夫には我慢してるのにそんなに怒ったら可哀想と言われる始末…
どうやったらやめるんでしょうか?
•嫌だからやめて
•手でガード
•手を握る、耳を触らせるなど代替案も試したが効果なし
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも下の子1歳2ヶ月で断乳して、それから未だに悩んでいます😭
本人的には手が何か温かいものに包まれているのがいいらしく、最近は寝るときだけ手を繋ぐでなんとかいけてます!
ただ深夜などは無意識に手を入れて来るのでしんどいです😭
タオルやサラシ巻いたりタートルネックを試しましたが、うちには合わなかったです💦
ママ
普通に触って良い場所じゃないので
我慢も何もダメなものはダメで良いかと思います。
折れずに絶対触らせないを徹底したら
気づいたら辞めてますよ
ダメと言いながらも、触れる時があれば子供も諦めなきゃ叶えてもらえるって認識します。
コメント