※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2の娘がディズニーシーのソアリンに乗れるか不安です。絶叫系や動くアトラクションが苦手ですが、観覧車は好きです。ソアリンは乗りたいが、娘はどう思うでしょうか。

小2の娘がいます。
ディズニーシーのソアリンは厳しいでしょうか?

●絶叫系乗れない
●ボート系乗れない(転覆が怖い)
●上下左右に動くアトラクション乗れない
●コーヒーカップ、メリーゴーランド(馬)乗れない
●宙に浮くアトラクション乗れない

観覧車は好んで乗るので、高所恐怖症ではなさそうです。

バケパで行くのですが、アナ雪とラプンツェルはボート系なので無理、ピーターパンも怖いと言っています。

ソアリンは私が乗りたいです・・・
娘にソアリンがどんなアトラクションか見せたところ「いけるかも」とは言ってました。

コメント

ゴロリ🔰

観覧車以外だとなにが乗れますか?
観覧車ってもはやアトラクションと呼べるのかな、ってくらいの乗り物なので、ソアリンとは全く違うと思います😳!
ソアリン怖いって言う方も中にはいるので個人の感覚だとは思いますが、私個人的には高さのあるアトラクションに乗れるなら全然余裕!って感じです💡
上の子は4歳で初めて乗りましたが怖がる感じは全くなかったです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

観覧車以外だと、自分で運転する車のアトラクションや汽車です😂💦
    4歳のお子さんも大丈夫だったんですね!
    あまり上下左右に動きませんか?激しく動かなければ娘も大丈夫そうです🥺✨️

• 5月5日
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

観覧車と大きく違うところは、足が離れて浮いてる所ですかね😳💦
    それで飛んでる感じ?浮遊感あります!
    三半規管弱い人は酔う方もいるらしいです。
    乗り物としては怖い系のカテゴリーではなく感動系ですし、安全ベルトで固定されますし、もし怖くなったら目を閉じてしまえば乗りきれる気はします!!

• 5月5日