※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せになりたい
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんがいて、パンパースの新生児用オムツを使用していますが、うんちの背中漏れが頻繁です。おすすめのオムツや漏れを防ぐ方法はありますか。

生後14日目の赤ちゃんがいます!
今、オムツはパンパースの新生児サイズを使っていますが、うんち(汁?)の背中漏れがかなり頻繁です。

オススメの新生児用オムツはありますでしょうか?
また、うんち(汁?)の漏れを防ぐ方法などありましたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーニー使ってますが漏れたこと滅多にないです!
オムツを変えずにできることとしたら八の字に止めることですかね💭

ミント

私は産院がナチュラルムーニーの新生児用を使っていたのでそのまま同じ物を使っていました。
お尻マークが付いていて、着けやすかったのとうんち漏れしたこともありませんでした。
量が多かったり着け方が緩かったりすると漏れることもありましたが…

はじめてのママリ🔰

オムツというより、背中が空いてるんだと思います。
テープを止めたら、オムツの中に指入れてちょっと持ち上げてみてください。
隙間がまだでてきますよ〜

• 幸せになりたい

幸せになりたい

足の力でズレてるように感じます💦
    毎回オムツに指を入れて隙間がないか確認はしています!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー
    ならメーカーサイズ感が合ってないとかかなぁ🙄
    私もムーニー使ってましたが、滅多に漏れはなかったです!
    オムツがブカブカ感あるならウエスト部分折り込んでテープつけるときに足の隙間ができないようにハの字につけるとかですかね!

• 5月5日