夫と写真の価値観が合わず、私は撮影にこだわりたいが、夫は費用を気にしています。結局、セルフ撮影をして加工しています。夫が撮影すると、なぜか写真がうまくいきません。こうした状況に共感する方はいらっしゃいますか。
夫と写真の価値観が合いません😓
わたしはこだわりたいタイプで、お宮参りや100日フォトもカメラマン手配する?フォトスタジオにする?とウキウキ。夫は、撮影するだけで数万円?その金額あれば別のことに使いたい、と。
結局、セルフで撮影して、毎回わたしがcanvaでいい感じに加工してます。
ちなみに夫が撮影すると、なぜかすべてブスになります。笑
どんな被写体も実物よりブスになるので、撮り方にセンスがないんだと思います😓
なので基本、撮影者はわたしです。
同じ方いますか?そんなもんだよ、って自分を納得させたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
りりぴ
どちらもセルフでやりました!
ニューボンフォトだけカメラマンさん来てもらいました🥺🙌
今妊娠中の子は産着借りる為にお宮参りはスタジオで写真撮りますが、100日やハーフバースデーなどは自分らで撮ります🙌
ママリ
同じ感じです!
無料で撮ってくれるのとか安く撮ってくれるのをスレッドとかで探してます!
お宮参り、100日はセルフにしました!
ニューボーンフォトだけはお願いしました☺️
1歳、七五三は撮ってもらいます。
はじめてのママリ🔰
男性はそんなもんだと思います笑
私の元夫も友人の旦那さんも写真で数万!?って言ってます笑
なので私はニューボーンフォト、お宮参り、七五三だけは絶対にプロでやらせて。
他はセルフでやる!って言ってました!
ママリ
私は子供の
お宮参り
100日記念
初節句
ハーフバースデー
1歳誕生〜毎年の誕生日
入園入学、卒業
七五三
など、全てフォトスタジオやロケ撮影でカメラマンさんに撮ってもらってます。
何より、家族写真が残したいから。
結婚記念日と2人目の誕生日月に1回。
1人目と3人目の誕生日月(同じ)に1回の年に2回です‼︎
七五三や入学などがあれば、この2回に一緒に組み込みます☺️
年に3.5万円×2回の7万円。
七五三などあればもちろんプラスですが、お誕生日だけなどですとカジュアルなフォトスタジオでデータのみ購入です。
もう17年近く続けてますよ👍
夫は私が写真好きなの知ってましたし、
パネルにしてリビングの壁に貼ってますが、どんどん増えていくパネルにお友達もすごい素敵💓って言ってくださるので主人は撮り続けて良かったという考えに変わってます✨
はじめてのママリ
そんなもんだと思います😂
100日祝いだけスタジオアリスとか行ってお食い初めも木曽路でやったりとか頑張りましたが、子供ギャン泣きで大変だった記憶しかないのと、だんだん育児が忙しくなって余裕なくなって疲れてくるともう何でもいいやってなってきました笑
いーくんママ
わかりますぅ🥺
うちの夫も全然興味ないです
なんなら自分と子どもの自撮りは撮るくせに、私と子どもの写真なんてほぼ撮ってくれません。
お宮参りも100日も私の自己満で撮影したものばかりです🥲
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました🥹💕
コメント