ゴールデンウィークにどこに行くか悩んでいますが、駐車場の混雑や小さな子どもを連れての移動が心配です。家にいるのももったいない気がしますが、他の家族はどのように過ごしているのでしょうか。
地域のカテゴリーでどなたかの「ゴールデンウィークどこ行きますか?」の投稿に○○のイベント行きますとか動物園、公園行きますとかコメントあるので参考にしたいのですが、
車社会なので、どこも駐車場いっぱいで空きをグルグル探し回る未来しか見えません😂
電車でも良いですが、行ける場所が限られるし下の子がまだ2才前なのでビミョーに大変そう💦
でもせっかくの連休ずっと家か近場を散歩とかももったいないような、この焦りはなんだろう(連休後半で今さらですが笑)💦
ママさんワンオペで出掛けてる人もいるみたいですごいですー💦
いつもと変わらないお休みを過ごしてるご家族っていますかー?😳
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
いつもと同じお休みです🥺
なんなら主人は仕事なので、いつものお休み以下です。笑
もこもこにゃんこ
基本は混むGWなどはお出かけしない派です😂
近場にちょろっとは行きますが、ガッツリお出かけはしません。
ガッツリお出かけなら朝イチで着くように出ます!
-
ママリ
今日も結局家にいました😳
混みますもんね~💦
公園とか買い物行くだけで疲れます笑
うちもガッツリだと朝イチから出ますが、朝イチで「着くように」は素晴らしいです✨- 5月5日
ママリ
そうなんですね!
業種によってはお仕事の方もいますよね😣
うちも夫は連休関係ないので、世間のお休みモードがしっくりきません笑
はじめてのママリ🔰
連休明けは結構園や学校でも「どこいってきたのー?」モードなので、いつも地味に困ってます…😂
何かしたい!って気持ちはありますが、なんせ混んでてなかなか…🫥