※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
お仕事

既卒看護師の方に、部署異動について相談したいです。夜勤ありの部署に配属されましたが、夜勤なしの部署が希望です。入職して間もないため、相談のタイミングに悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

既卒看護師の方にご回答お願いしたいです。
子供1人ありの30代です。

総合病院から総合病院に転職しました。
入職の際に希望の部署2つ(①夜勤なし ②夜勤あり)あり、どちらがいいか悩んだままでしたが、面接で、あなたはこっちがいいかもね!というような流れで②に配属となりました。

いろいろ悩んだ末、働き方ややりたいことを考えると①の方がいいように感じています。②雰囲気が自分には合わないと感じることも理由のひとつで、本当にやりたいことはやはり①にあることも理由です。入職して初めてわかったこともたくさんあり、それも含めて①に異動したいと思っています。

しかしまだ入職して間もなく、これはもう少し頑張ってから相談が良いのか、教えてくれる側の負担を思うと早めに言った方がよいのか…とても悩みます。
助言をいただけると嬉しいです。
またそのような方がいましたら、どのように相談した方教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

①と②と
ハッキリした理由があれば
いいと思います。

転職したのは4月からですか??
まだ1ヶ月弱なので
頑張ってみるのもアリですが
早めに決断するのも1つです!

理由があるならハッキリ伝えるのが
1番ですね!!