※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

専門学校は日曜やGWも授業があるのでしょうか。学生が頻繁に呼び出されて休むため、職場に影響が出ています。どう思いますか。

専門学校って日曜やGWもやってるんでしょうか??

学生バイトの子がよく土日に「学校に呼び出されたので休みます」と連絡が来て当日欠勤します。今日も学校に呼び出されたらしく、明日は持病の通院で…と休みになりました。

学校も病院もGWなのにやってる……??毎回学校に呼び出されてて一体どんな学生生活を送っているのか…
自分が高卒から働いてるので専門学校の仕組みがわからず…

やっぱり嘘でしょうか…??
1人休むと誰かが残業をしないと回らない職場なので
本当に困ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

専門学生でしたが、私のところは土日祝は普通にお休みでした!
他のところはわかりませんが、普通学校って日祝休みだと思いますよね🤔
嘘っぽい気もしちゃいますね💦

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    やはり普通はお休みですよね…先生方も休めないですし…嘘の可能性が高そうですね😭

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

「学校からよく呼出されるけど、どんなことで呼び出されるの?」って聞いたら今の時代プライベートに干渉しすぎるコンプラ違反になっちゃうんでしょうか。
土日に呼び出すってよほどでないとありえないと思います。サボるための嘘かなと思っちゃいます💦

• ママ

ママ

この間当日欠勤した時は前に休学していてその件で呼び出されたと言ってましたが本当かなという感じです😂やはり嘘に聞こえてしまいますよね…

• 5月5日
ママリ

基本は休みでしたが検定に向けての補講が休みの日にあったりしました。

病院に関しては休日に持病の症状が悪化した時に他の人よりスムーズに案内されるようにはなってるとはおもいますが。

通常の通院で祝日を指定されることはまずないかと。

この2つで2連休はさすがにウソだと思われても仕方ないですね🥹

• ママ

ママ

補講などは休日でもあるんですね🤔
    病院に関しては検診と言っていたので休日に取れるのか…??と思っちゃいました😂さすがに立て続けとなると怪しいですよね😂

• 5月5日

嘘でしょうね😂土日には先生もいないですね!迷惑だから辞めたらいいのにってなりますね😂

• ママ

ママ

やはり嘘っぽいですよね😂元々何かと理由つけて遅刻や当日欠勤する子だったので早くやめて欲しいなと思います😂

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

授業は休みでしたが、土日祝は高校生向けにオープンキャンパス?みたいな感じでイベントしたり授業体験あったので学校やってました!
試験前は休みの日も行ったりしてましたし絶対に嘘とは言いきれないですが頻繁にとか当日急に…は違和感を感じます💦

• ママ

ママ

確かにオープンキャンパスとかだと土日祝もやってそうですね🤔でもそれなら事前に把握できてますもんね…月に4〜5回は遅刻や欠勤、早退してるのでもう何も信じれなくて…😂

• 5月6日