体外受精に切り替える予定の女性が、1回で妊娠できた経験者を探しています。1人目は自然妊娠でしたが、2人目ができず、転院後に再検査が必要で費用がかかりました。心配もあり、1回目でうまくいかなかったら不安です。
タイミングも人工授精もダメだったけど、体外受精に切り替えて1回で妊娠できた方いますか💦
1人目は自然妊娠だったのですが、なぜか一年通院しても2人目はできず、、2人目が諦めきれなくて、今度体外受精に切り替える予定です。
転院しての体外受精のため、検査結果や紹介状持っていったものの、精液検査等諸々やり直しになって(4ヶ月前の結果ですが)結局6万円程検査費用かかりました、、前医でも検査結構やったのですが、、
金銭的にもだし自然妊娠できたのにと考えすぎて、1回目でダメだったら心ポッキリいきそうで、、
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
不労所得で暮らしたい
私も2人目不妊で体外受精までステップアップしました😣
1回目の移植で無事妊娠できましたが、人工授精で妊娠した時に稽留流産してしまったので、無事に生まれるまではずっと安心できませんでした💧
体外受精に切り替えるまでに結構時間かけてしまったので、1回で妊娠できるならもっと早くしたら良かったかな、とも思いましたが、このタイミングだから授かったのかもとも思います😅
体外になるとさらにお金もかかるし、通院も増えるし、悩みますよね😭
S
1人目自然妊娠、2人目体外受精2回目で授かりました😊
体外受精まですれば1回で授かれると思っていたので1回目ダメだった時はショックでした、、
でも2人目授かりたかったので
保険適用の6回までは頑張ると
決めていて次頑張ろうって気持ちになれました。
金銭面は市からの助成金と
生命保険でプラスになりそうです!
-
はじめてのママリ🔰
どうしても自然妊娠の経験あると一回でいけるって考えてしまいますよね、、😢私も一回でできなかったら原因不明なだけ考え込みそうで、、
やはり前向きに行かないとダメですよね😢
プラスすごいですね!!
生保のは1.5万出るみたいですが、市というか県のやつは先進医療(タイムラプスとか)のみなのでなかなかプラスにはならなそうで、、😢- 5月5日
はじめてのママリ🔰
原因はっきりしませんが、2人目不妊でかなり歳があいてしまいました。上の子が1歳になったぐらいからタイミングも人工受精も数えきれないくらいやったのですが出来ず、去年病院を変えて体外受精1回で妊娠出来ました。
前の病院でも先生から1人産んでるんだから妊娠出来るよと言われ、ずっとそこで頑張っていましたが、成果が出ず。お金も時間も無駄にしてしまったと思っています。病院を変えたことで、もう一度検査をしたこともありましたが、早く病院を変えて、体外受精したらよかったと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、私も4歳差目指していたのに気づいたら6歳差になってしまい、、
やはり見切りつけて体外受精に踏み切るのがいいですよね、、お金も痛いのも怖いですが😢
ずるずる行くよりは体外受精で確率を上げたいと思います😢- 5月5日
ママリ
妊活しようと決めてからタイミング半年以上できず、産婦人科でチェックしながらのタイミングもダメで、不妊専門にかかって人工授精2回ダメで、体外に切り替えました!
もう人工授精2回までって決めてて、ダメだったのですぐ採卵しました。
先月移植して、陽性判定もらったばかりなのですが一応妊娠したと思われます😌
通ってるクリニックが、取れた卵のうち半分は体外受精で半分は顕微授精と最初から決まってて、今回移植したのがどちらなのかまだ何も聞いてないんですがもしかしたら顕微の方かも?
もっと早く不妊専門のクリニック行っておけば良かったと思いますが結果論ですね😭
はじめてのママリ🔰
妊娠がゴールじゃないから本当に不安ですよね💦
体外受精は確率はグッと上がるかもですが、絶対なんてないし、改めて金額見ると衝撃ですよね保険適用とはいえ、、😭