一歳半の子どもに納豆一パックは多いでしょうか。偏食があり、栄養を摂らせたいが腎臓への負担が心配です。どうしたら良いでしょうか。
一歳半で納豆ひとパックは多すぎでしょうか?💦
最近偏食、食べムラがあり、野菜もトマトしか食べない日・ブロッコリーしか食べない日…などあり困っています。
納豆は大好きでひとパックまるまる食べれるくらいなのですが、調べるとこの頃は半パックが目安で、多すぎると腎臓への負担がかかるとありました。
食べれるものからだけでも栄養を摂ってほしく、でも腎臓の負担が…と悩んでいます。みなさんならどうされますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子は半分くらいがちょうどいいので、そうしてますが私なら食べるのなら気にしないですけどね…💭
はじめてのママリ🔰
確かタンパク質が多すぎると腎臓に負担がーって感じだったと思うので、他でタンパク質を控えれば大丈夫だとおもいます😊
HA🩵
納豆ご飯大好きで同じくらいから1パックあげてました!
偏食で他のタンパク質をほぼ食べなかったので、食べてくれるなら、と特に気にしてなかったです😫
気になるなら減らすか、カップのおかめ納豆みたいにちょっと少ないやつを選ぶか…
コメント