※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

役所から友人夫婦の訪問について連絡があり、子供の様子を心配されているようです。友人夫婦の態度が問題視されているのではないかと感じています。なぜ我が家の状況が知られているのか疑問です。

これって役所に何か勘繰られてるって事ですかね??

3週間程前に他県から友達夫婦が我が家に来てて今月の半ばくらいまで我が家にいます。
(会社の手違いで家族寮に入る予定が1人暮しの寮を用意されてしまい家族寮の空き待ち)

で、数日前に私たちが住む地域の市役所(包括支援)から私に電話が来て「今〇〇県からお友達来てますか?〇〇県の包括支援から連絡来てて色々お話聞いたんですけど心配なので〇日にお宅訪問させて下さい」と言われました。
その時に「お子さんにお怪我とかないですか?」と言われました。

確かに友達夫婦の嫁が子供に対しての態度や扱いが酷く私的に言葉の虐待だなって思う事が何度かあり、嫁の方は元々声量オバケなので怒る声が外まで丸聞こえなんです。
毎日1回は子供にキレてて、何度か私がその嫁に注意した事もあるくらい言葉の虐待みたいなのが多く、それで通報されたのかな?と思ったり…。

そもそもの話なんで我が家にいるって
ピンポイントで知られてるんだろ??

友達夫婦いわく、前に住んでた県の役所には
私達の住む県に行くとは伝えたらしいけど
私達の名前や住所等は教えてないらしく…

コメント

はじめてのママリ

以前に住んでいた地域で誰かから通報があったんですかね💦人の家でそんなに酷い言葉をぶつけるなら、自宅ならもっと酷い態度であることも考えられますし……お子さん可哀想ですね😢
ママリさんの家にいることがわかったのは謎ですが、ご友人のご主人の会社に現住所を問い合わせたところ社宅の事情でママリさんの家に滞在していることが判明した…とか考えられるのかな?と思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあり得ると思います💦
    子供達が同い年なのですが
    娘が少し成長早くて相手の子が少し遅くて...焦ってるのか凄い怒鳴ったりするんです( >﹏< *)💦
    友達夫婦の住所はまだ他県にあるんですけどね💦

• 5月5日
(๑•ω•๑)✧

勘繰られているというか、虐待されているので心配してくれているだけなのでは…そこまで頻繁に大声で怒鳴りつけているならご近所さんには筒抜けでしょうし、車のナンバーとか呼んでる名前や会話の内容なんかから特定されてもおかしくないのでは。
そんなに怒り散らしてるならママリさんのお子さんにとっても悪影響でしょうから、しっかり指導してもらえると良いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢者しかいないから通報は有り得ます💦
    ピンポイントで電話来て言われたのと、相手の子供の怪我を心配されたのでびっくりしました🥺

• 5月5日
ママリ

たぶん他県でも一時保護を検討するレベルで問題になっていて監視対象だったのだと思います🤔

それでお住まいの県に連携があって全ての自治体に通達されていて、引っ越したであろう同時期に同様の通報があったので、はじめてのママリさんに繋がったのではないかと思います🤔

行政が正しく機能していて喜ばしいことだと思います😊