※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実父が貯蓄がないのに見栄を張りたい様子で、息子夫婦にお年玉を渡す際に私の財布から出しました。父のために黙っているつもりですが、言うべきか迷っています。

実父。貯蓄がありません。
でも見栄を張りたい。特に息子夫婦に

お正月、息子夫婦の子に渡すお年玉
一万円を私の財布から父の名前で書いて
渡してあげました。父の為に黙ってるつもりだけど、
色々あって言っちゃおうか迷う。

どうしようどうしようって言うから、
仕方なく包みました。

出張先のお土産も、
息子の嫁にだけ。

どうしてもいい顔してたいんだろうね。
それで困った時は私だもん、無理だー。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子夫婦はお父さんが貯金ゼロってことを知ってますか?
知ってるのに知らんふりしてるわけではないですか?💦
私なら直接息子夫婦に言います💦
お父さん全くお金なくてこっちの財布からお金出してお年玉渡したくらいだよって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かで数十万かかる時も、親に出してもらう気満々だったのでお金無いよ、自分たちでそのくらい出したら?と言ったんですがスルーされまして、結局父がなんとかして出してました。
    出産祝いも私の時には無いのに息子には10万渡していて、とにかく外では見栄を張りたいんです、良い人に思われたいというか、、😞言っていいですかね。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    それは全然言ってもいいと思いますし、むしろ怒ってもいいと思います💦
    親がお金ないって知ってるのにお金出してもらおうとしてるのも悪いけど、お金ないのに無理矢理お金渡してるお父さんも悪いです💦

• 5月5日