※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供にハーネスを使った経験がある方はいらっしゃいますか。子供が好奇心旺盛で手を繋いでも振り解いてしまうため、安全のために購入しましたが、周囲の目が気になります。気にせず使っていた方はいますか。

子供にハーネス使ってる、過去使っていて重宝した方いますか?

手を繋いでもすぐ振り解く、好奇心旺盛だからとにかく歩きたいし自分の行きたいところに行きたい、人に突っ込んでいきそうになる、「ゆっくりだよ」と何度も声掛けしても走ってしまうって感じでハーネス購入しました。

購入した店舗がショッピングモールだったので試しで使いましたがやはり周りからは良い目で見られていないのかな…と気になってしまい😣

子の安全には変えられませんが、気にせず使えてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず使ってます!子供守れたら他人とかどうでもいいです!

• ママリ

ママリ

ですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月5日
ASYN

気にせず使ってました!
児童館の館内や公園行く時など

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月5日
はじめてのママリ

気にせず使ってました😊

たまーーに「なんかかわいそう」とか聞こえてくることもありましたが、大抵そういうこと言うのは大学生とか20代でも明らか独身だなって感じの人です😅

むしろ高齢者の方からは「咄嗟に追いかけらんないもんねー。今はそういうのがあるのね、いいねぇ😊」なんてよく声かけられましたよ笑
リュックに紐ついてるタイプで、ディズニーのグリーンメンのリュックだったからか結構「かわいい」て声聞くことが多かったです😊

• ママリ

ママリ

そう言うこと言ってくる人って大体子なしなんだろうなとは思ってましたがそうなんですね😂子育て経験ある人だとめちゃくちゃ大人しい子供の親以外はわかってくれるだろうなとは思って昨日使ってました笑
    同じくアニマルのリュックタイプにしたので可愛いと思ってもらえたらいいです笑
    ありがとうございます😊

• 5月5日
イリス

気にせず使ってましたよ。っていうかなんなら次男(5歳、年長)はときどき思い出したように出してきて、「明日は東京駅(GW帰省ラッシュ)だからこれだよね」とか言って自分で用意してますよ…。笑。

道路でもショッピングモールでも使っていたし、一番重宝したのは駅のバスロータリーでひたすらバスを観る時。笑。手をつないで追いかけるのもきついし、子供とある程度自由に動きたい時。

• ママリ

ママリ

ほんと予想できない動きするし目当てのもの見つけたときの咄嗟に走る勢いもすごくて…
    ありがとうございます😊

• 5月5日
もこもこにゃんこ

使ってました😊
うちの周りからは、「これ良いね〜」「ちょっと持ってもいい?」「うちの子の時もあったらよかった〜」と良い反応でしね。
特に気にせず使ってましたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月6日