※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温と排卵日についての相談です。5/1を排卵日と考えられますか。基礎体温の変動が気になります。

基礎体温と排卵日についてのご相談です🙏🏻みなさまでしたらこの場合5/1を排卵日も捉えられますか...?
4/29夜:陰性
4/30夜:強陽性
5/1夜:陰性
基礎体温のグラフを客観的に見られてガタガタに感じられますでしょうか?
低温期、高温期ともに0.2-0.3のガタつきがあるのが気になってしまいます。オムロンの実測で測っています。

コメント

華🌸

5/1でいいと思います。
基礎体温ですが、朝起きて測っていますか?表示されているのが、01:17と表示されていたので💦

37度超えなくても妊娠はできます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!😭普段はほぼ同じ時間たに起きており、時間帯は統一されています!表示された日が絶賛ソワソワ期でふと深夜に目が覚めて寝ぼけて測って連携されてしまったものなんです🫨💦ご妊娠された方のご回答心強いです!

• 5月5日
  • 華🌸

華🌸

そうだったんですね!ガタガタが気になる場合、朝起きた時間以外は消しちゃってもいいと思います❗️

オムロンの連携する体温計使ってますが、1日1回しか記録してくれなくて、夜に測ったのが反映されちゃうんですよね😅

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムロンの体温計同じです!1番最初のが反映されてしまってそれ以降の記録が上書きできない点不便ですよね💦

• 5月5日