※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

上の子が1歳8ヶ月で兄弟を出産予定です。ジュニアシートを購入するか、チャイルドシートを追加購入するべきでしょうか。上の子は身長は標準ですが、体重が軽いです。

上の子が1歳8ヶ月の頃に兄弟を出産します。それに向けてジュニアシートを購入するのかと思っていましたが、調べ直したらチャイルドシートをもう一台追加購入して、上の子がもっと大きくなったらさらにジュニアシートを購入…になるんですかね🥹?ちなみに上の子は身長は成長曲線内ですが体重が下に外れそうなくらい軽いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳からのジュニアシートかって
新生児からのは下の子におさがりしてました

1歳からのでブースタのみにもできる長い期間できるやつです!

• おちゃ

おちゃ

ありがとうございます!
    もしよければ、商品名教えて頂けないでしょうか?検討していたものが体重の下限が足りなくて…💦

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

KATOJI joie エベレート
    ってやつでみたら廃盤ってなってました😂

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那のほうにものせてたグレコも販売終了になってて体重は↑と同じ感じでした

• 5月5日
  • おちゃ

おちゃ

ありがとうございます✨
    でも、参考になりました!
    9キロ〜が多そうですね🥺
    また調べてみます✨

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

一歳七カ月差の年子ですが、上の子のチャイルドシートを下の子に使ってもらい、上の子には1歳半から使えるジュニアシートを買い足しました!

• おちゃ

おちゃ

ありがとうございます!
    もしよければ、商品名教えて頂けないでしょうか?検討していたものが体重の下限が足りなくて…💦

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクショで失礼します💦こちらを購入しました!今見たら1歳頃から使えると書いてあったので体重もクリアできるかもです!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

上の子はサイベックスのパラスG、下の子は上の子が使っていたチャイルドシートを使ってました!