生後2ヶ月半の娘がミルクを飲む際、落ち着きがなく体を動かします。乳首を変えても飲みにくそうです。哺乳瓶拒否ではないか相談したいです。
哺乳瓶拒否でしょうか?
生後2ヶ月半の娘がいます。夜間のみミルクをあげていて、産院用の乳首が直付けできるものをずっと使用しています。
最近ミルクの際に、飲みはするのですが、落ち着きがなく体をぐねぐね動かします。ミルクは10分ほどで飲み終わります。
乳首が飲みにくくなってきたのかと思い、流量大(丸が2つ)のものに変更したのですが、飲みにくそうな辛そうな表情をきたため、元の新生児用?(丸が1つ)にして結局飲んでいます。
なんだかんだ飲んではいるので哺乳瓶拒否ではないのかな?と思うのですが、どういった行動なのかわからなくて相談したいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は2人とも哺乳瓶拒否になってしまってましたが、まず飲みもしませんでした😭
なので哺乳瓶拒否と言う訳では無いと思いますが、飲みながら眠りにつくような時に同じようにグネグネします!😴
栄養士なプリン
こんばんは。
2ヶ月半なら、満腹感が分かるようになり、飲みムラや遊び飲みもし始める時期です。
成長の証なので、大変ですが慣れるしかないです…
ただ、稀に空気を飲みすぎて苦しい場合もあるので、念のためにグネグネしてから1度ゲップをさせてあげると良いと思います。
私も同じ直付け式のものを使用していました。
飲むのに時間がかかるようになってきたら、流入大に切替えると良いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
遊び飲み、、確かにそんな感じもします😭
こっちも飲ませにくくて、何とか解決したいけど難しいですよね🥲
そうなんですね!途中からクネクネしだしたらゲップさせてみます🙏🏻
ありがとうございます☺️- 5月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱり哺乳瓶拒否だったら飲まないですよね💧確かに夜間のみなので、眠い時にあげてるからかもです、、!😳
とりあえずまだ拒否とかではなさそうなので様子を見てみます😭ありがとうございます🙏🏻