※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
その他の疑問

結婚してから、ずっとネイルはしてません。料理するからです、独身の時…

結婚してから、ずっとネイルはしてません。料理するからです、独身の時はしてました。皆さんはどう考えますか?

コメント

比奈♡

私は短く切った自爪にジェルネイルしてます♪
もちろんストーンなどは無しで至ってシンプルなワントーンかグラデですが…(´・ω・`)

ジェルだと剥がれにくいし
いいと思いますよ(*´꒳`*)

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます。ジェルは剥がれにくいんですね、してみようかなぁ〜

• 7月15日
みんくるmam

人それぞれの考え方があると思うので何が正しいかはわかりません。
が、私は結婚し子どもが出来てからネイリストになりずっとネイルもしています!
もちろん家事としご飯も作ってます(*^-^*)
ネイルの破片やストーンが混入した事は一度もありません!
が、主婦なのにネイル…って考えの人もいるので!
自分が納得するなら何をしててもいいかなって思います!
やることしてれば周りに文句も言われません(o´∀`)b

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます。ネイリスト憧れます!破片とか入らないんですね?したくなったらしたいと思います(^-^)

• 7月15日

あたしは妊娠するまでセルフジェルネイルしてましたよ!
持ちがいいし剥がれないし可愛いし、何より旦那があたしのネイル好きなんです(笑)
ただし、ストーン乗っけても1つの爪に1個とかで、ゴテゴテにはしませんし、長さも出しません(*^^*)
ギャルみたいな絶対家事できないだろ!って感じの爪はあたしでも引きますから(笑)

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます。やっぱり料理するから爪は短めですよね、セルフジェルネイルは剥がす時は除光液なんですか?

• 7月15日
みんくるmam

セルフネイルなどはすぐ取れちゃう場合もありたまに外れる場合もあります!
しっかりネイルを理解すれば楽しくネイルが出来ると思いますよ(*^-^*)

私はセルフネイルをしてますが、旦那は何も言いません。派手なネイルはしたことないです。
でも、以前会社で、その爪で米とぐの?と男性に言われたことがあります。その時はシールが貼ってあったんですが、気分良くない人もいるのは確かです。
悩みますよね。

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます。セルフネイルしてるんですね、やっぱり、人によりけりなのですね、ほんと考えちゃいますよね。

• 7月15日
かんちゃんmama

私は妊娠前はジェルだったのですが
今は100均のマニキュアです笑
行く暇もなくなってしまったので…
マニキュアならすぐ落とせるし気分でやってるので丁度いいです😄💕

特に旦那には何も言われないので
清潔感のあるネイルにしてます😸

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます。マニキュアしてるんですね、やっぱり気分違ってきますよね!私も今度やりたくなったらやってみようと思います(^-^)

• 7月15日
なる¨̮♡︎

結婚してからもネイル通ってました☆ネイルしてるだけでテンション上がるので¨̮♡︎ストーンとかもつけてましたがお米研いで取れたとかは無かったですよ(*´°`*)

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます(*^o^*)そうなんですね、やっぱりネイルすると気分が変わりますよね♡私もしたくなりました。

• 7月15日

剥がすときは専用のリムーバーを使います!
ジェルは持ちいいけど、剥がすときは時間かかりますね。

妊娠中ですが、これから夏だし健診の時にすぐ剥がせるマニキュアしようかなと思ってますよ(^^)

• まかろん

まかろん

専用のリムーバーあるんですね、剥がせるマニキュアとは、普通のマニキュアですか?

• 7月15日

除光液で剥がせる、昔からある普通のマニキュアです♡