※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福田病院の妊婦健診における付き添いの状況について教えてください。

熊本市 福田病院

コロナ禍が終わってからの福田病院って、妊婦健診の付き添いが普通に可能かどうかわかりますか?

上の子の時はちょくちょく夫も一緒に行っていて、診察室にも一緒に入ってエコー見たりしてたのですが、2人目の時は妊婦健診の付き添いは不可だったので、今どのような感じかわかる方いたら教えてください🙇

コメント

ゆずはづママ

今現在通ってますが、付き添い可能になってますょ!\(//∇//)\

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    付き添いで検診を受けたい時、受付で言ったりって必要ですか??

• 5月5日
  • ゆずはづママ

ゆずはづママ

大体の場合、受付で伝えた方が確実です!
    すると中待合でなく、外の待合で待つように言われて順番が来て付き添いの方と一緒に診察室に入られてました!

• 5月7日
  • ゆうこ

ゆうこ

関係ないのに横入りごめんなさい。私も福田病院にしようかと迷っているのですが朝イチで予約取られていますか?朝イチでも朝イチじゃなくても妊婦健診の待ち時間が知りたいです。

• 5月7日
  • ゆずはづママ

ゆずはづママ

朝9時で予約とって9時半から45分までには最低でも終わって帰れます\(//∇//)\

• 5月9日
  • ゆうこ

ゆうこ

ほんとですか!?早く終わる人と2、3時間はかかりますって人とかそもそも予約が取れないって人が居て...。ヘルニア持ちなので待つのがすごく億劫なんですよね😥無痛も出来るし待ち時間さえなければ福田病院を選ぶのになぁと思っていて

• 5月10日
  • ゆずはづママ

ゆずはづママ

今後期なので2週間に一回ですが、診察終了してすぐ予約をとってるから朝が取れるのかもです🙇‍♀️
    二、三時間の方は先生の指定だったりですかね💦
    私は9時の予約で8時50分くらいに受付してます!

• 5月10日